USA Network продлил «Мистера Робота» на четвёртый сезон Новости аниме — лучшее за неделю Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 29 ноября — 1 декабря

Международный бокс-офис за 29 ноября — 1 декабря

Сиквел «Голодных игр» продолжает уверенно рубить капусту как дома, так и по всему свету. Грамота за первое место по доходам вручается Великобритании (здесь у фильма уже 35,3 млн долларов за период проката). В России сборы поменьше – 19,6 млн; но это также неплохой результат, хотя догнать и перегнать «Тор-2» релизу будет трудновато. Общая же неамериканская касса сиквела к вечеру воскресенья уже практически достигла финальных значений первой части, равных 283,2 млн, и составила 276,5 млн долларов. Однако «И вспыхнет пламя», разумеется, на этом не остановится – 500 миллионов за рубежом взяты будут совершенно точно.

Продолжает несказанно радовать «Гравитация». 9-й уик-энд с начала проката вновь стал для технотриллера Альфонсо Куарона успешным: 25,4 млн долларов за выходные доводят, ребята, общую кассу до 615,35 млн долларов, а тех, кто отказался вкладываться в проект, – до нервного срыва. И всего-навсего 47 миллионов остаётся добыть релизу для того, чтобы обогнать по сборам «Человека из стали», что при такой выносливости видится вполне посильной задачей.

На 16 территориях (в т.ч. в Германии, Новой Зеландии, Индии) стартовал и собрал в среднем по миллиону с государства мультфильм «Холодное сердце». Экспансия у релиза ещё впереди, поэтому 16,7 млн по итогам прошедшего уик-энда стали приемлемым результатом. Лучше всего выступила картина в стране пива и колбасок: 6,8 млн на старте. Российская премьера «Холодного сердца» ожидается 12 декабря.

«Тор-2: Царство тьмы» по итогам уик-энда может порадовать интернет-задротов цифрой общих зарубежных сборов (404,4 млн долларов). Ну а за сами выходные фильм принёс 12,2 млн долларов с падением в 50,8%. Похоже, что сил у ленты хватит ещё только на 30–40 млн.

Международный бокс-офис за 29 ноября — 1 декабря

5-е место занимает китайско-гонконгский криминальный триллер Бенни Чана «Белый шторм», ранее известный как «Война картелей». Открывший в конце октября фестиваль азиатского кино в Гонконге проект пока вышел в прокат только на территории Поднебесной, где собрал 11,5 млн долларов. Судя по трейлеру и синопсису, через несколько лет у картины неминуемо появится американский ремейк.

На шестом месте расположился фильм про добрых и хороших пиратов «Капитан Филлипс». 6,8 млн за 8-й уик-энд проката и 86 миллионов зарубежных сборов в общем. Да, конечно, кэп Хэнкс не сможет обогнать Капитана Америку, но вот 200 миллионов с учётом США в своём сейфе лента припрячет уже совсем скоро.

«Советник», тем временем, вышел на экраны ещё в 9 странах, что спасло не самый лучший фильм старины Ридли от сокращения дохода. Касса уик-энда 29 ноября — 1 декабря оказалась на 7,4 млн больше кассы 22–24 ноября. Качественно, однако, это всё равно не фонтан: 5,8 млн за выходные и 38 миллионов всего. Но при всём при этом проект больше не убыточен: 54,7 млн доходов (с учётом США) при 25-миллионном бюджете, рейтинге R и не самых лучших отзывах – итог достойный.

«Пшел нах, Гётэ!», находящийся в немецком прокате уже 4-ю неделю (да, он идёт ещё в Австрии, но вклад её зрителей в общую кассу составляет менее 10%), проиграл только стартовавшему «Холодному сердцу» всего миллион и собрал на выходных 5,8 млн долларов. Общие сборы достигли 42 миллионов, хотя с такой выносливостью и цифра в 50 млн не предел.

Международный бокс-офис за 29 ноября — 1 декабря

Танцуй, читатель! На девятом месте «Топ-10» оказалась индийская премьера «Пуля-раджа» со сборами в 5,5 млн долларов. Впрочем, индийские прокатчики имеют обыкновение пририсовывать лишние нули, но давайте на сей раз им поверим, потому как лента вышла просто типичнейшим продуктом Fox Star. Здесь автомобили взлетают на воздух после попадания всего одной пули (и даже не в бензобак), а двойник Джигурды времён «Любить по-русски», приплясывая, мочит людей налево и направо.

30-миллионный «Телекинез» с доходом в 3,6 млн за уик-энд увеличил общую кассу до 61,8 миллиона долларов и еле-еле выкарабкался в плюс. Не будем забывать, что ленте предстоит стартовать на экранах ещё двух десятков территорий (в частности Испании, Франции и Германии), что миллионов 15–20, вероятно, ей принесёт.

Таким образом, общие сборы десятки лидеров составили 185,8 млн долларов, что на 65,3 млн или на 26% скромнее, чем за период 22–24 ноября. Лидирующую позицию сохранили «Голодные игры», доля которых (92,5 млн или 51%) по сравнению с предыдущим уик-эндом хоть и сократилась, но незначительно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии