КГ играет: Mafia, часть 7 «Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Объявлена дата выхода Far Cry 5 Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 7−9 февраля

Международный бокс-офис  за 7−9 февраля

Продукты китайского кинопрома «Царь обезьян», «Из Вегаса в Макао» и «Папа, куда мы идём?» за выходные заработали втроём 47 млн долларов или чуть больше половины от суммы, взятой ими же за 31 января – 2 февраля. Это ни разу не катастрофа, потому что тамошние киноманы не выбирались из залов всю неделю. В результате общий доход 100-миллионного блокбастера «Царь обезьян» после двух уик-эндов составил 126,34 млн долларов; криминальная комедия «Из Вегаса в Макао» получила 44,09 млн долларов в Китае и 2,49 в Гонконге; а чемпион по окупаемости «Папа, куда мы идём?» имеет уже 94,12 млн долларов при бюджете в 875 тысяч. Для справки, в Китае и ранее бывали ленты, приносившие море наличности при небольших затратах. Например, «Приключения в Таиланде», снятые за 2,2 млн долларов, заработали в прокате 203,2 млн.

На корейском рынке, если на время забыть про «Холодное сердце», по-прежнему хорошо работает комедия «Мисс бабуля». По объёму кассы лента уже обошла две предыдущие работы Хван Дон Хёка («Мой отец» – 6,06 млн долларов; «Суровое испытание» – 30,73 млн) вместе взятые.

Международный бокс-офис  за 7−9 февраля

«Вий» Олега Степченко продолжил лидировать как в российском, так и в украинском прокате, заработав на этих рынках 6,82 и 1,09 млн долларов соответственно. Общая касса теперь равняется 31,8 млн, но до выхода в плюс ещё далеко.

«Волк с Уолл-Стрит» после полутора месяцев проката пересёк рубеж в 300 млн общемировых сборов, став самым прибыльным проектом Мартина Скорсезе за всю его режиссёрскую карьеру. Популярнее всего «Волк» оказался в следующих странах: Великобритания (29,4 млн долларов), Франция (26,1 млн), Германия (23,7 млн), Италия (13,9 млн), Австралия (также 13,9 млн) и Испания (12,9 млн).

«Холодное сердце» в свой 11-й уик-энд опять не сдвинулось с места – в основном тут постарались Китай (13,7 млн) и Южная Корея (8,98 млн). Последняя со дня на день может стать самым успешным рынком для релиза – пока что таковым является Великобритания, где мультфильм заработал 60,83 млн долларов за период проката, но жители маленькой дальневосточной страны обязательно побьют эту цифру, ещё больше приблизив «Холодное сердце» к очень возможному миллиарду.

Международный бокс-офис  за 7−9 февраля

Компанию ленте Walt Disney на анимационном фронте составил фильм «Лего. Фильм», помимо США с Канадой стартовавший ещё на 34 территориях. Экранизация конструктора возглавила киночарты Мексики (4,1 млн долларов), Испании (2,02 млн) и Бразилии (1,8 млн). С корейским прокатом не сложилось, там мультфильм заработал около 700 тысяч на 317 экранах и занял шестое место.

Драма «12 лет рабства» вышла ещё в 8 странах, благодаря чему опять оказалась в десятке (но ей недолго осталось). Главным донором денежных средств для картины без учёта США по-прежнему является Великобритания (25,3 млн), и этот факт не изменит уже ничто.

Далеко не везде, но уже начал прокат новый «РобоКоп». В Великобритании он сходу взял второе место и 4 млн долларов, в Малайзии и того больше – 4,47 млн. Крупными инвесторами также стали Франция (2,63 млн), Сингапур (2,39 млн), Австралия (2,04 млн) и Германия (2,02 млн). Окупаемостью, как и в случае с «Вием», здесь пока не пахнет; тем не менее, в этот уик-энд фильм значительно расширит прокат, в том числе выйдет в США. Оригинал 27-летней давности заработал в своё время 53,42 млн долларов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии