КГ играет: Mafia, часть 4 Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 10–16 февраля

Так уж получилось, что вторая неделя февраля прошла для российского кино довольно бессобытийно. Однако коллегам с «КиноПередовой» таки удалось кое-что выудить из бесконечных и запутанных лабиринтов отечественной киноиндустрии, информация внутри коих перемещается, преобразуется и выходит на поверхность самым причудливым образом. В общем, в нашем сегодняшнем обзоре: мультфильм, от которого тянет блевать уже на этапе знакомства с концепцией; мультфильм, от которого блевать пока не тянет; супергероический байопик-долгострой; и «Шаг вперёд: Всё то же, но в Питере».

Новости русского кино за 10–16 февраля

Итак, в очередной раз насиловать в жопу наше советское детство собирается компания «Контакт Медиа Груп». Кого-то там посетила светлая мысль: взять замечательный советский четырёхсерийник про домовёнка Кузю и превратить в современный франчайз, состоящий как минимум из телесериала и полнометражного мультика «Кузька в заколдованном царстве». По сюжету Кузя и Нафаня (последнего из сорокалетнего мужика зачем-то превратили в подростка-ботана) живут в многоэтажке, регулярно шастая в параллельное сказочное измерение, где обитают Баба Яга, Кощей Бессмертный и даже домовушка Шишига. И как-то раз за ними увязываются двое детей из их квартиры – Любочка и её старший брат Петя... Кстати, у проекта есть демонстрационный ролик, в котором можно посмотреть, как это всё будет выглядеть в динамике. Душераздирающее зрелище. Выйти мультфильм должен в следующем году.

Новости русского кино за 10–16 февраля

Тем временем режиссёр Ольга Лопато, отличившаяся до этого мультиком «От винта 3D», который всё равно никто не видел, готовит оригинальный проект «Роса и дракон». Дело происходит на дохристианской Руси, а главной героиней становится дочь богатыря, которому было предсказано, что у него родятся три сына – тоже богатыря, причём младший из них станет-де самым великим. И вот двое сыновей родилось, а вместо третьего, понимаешь, дочь. В общем, мрачную драму об отношениях отцов и детей, грузе родительских ожиданий и жестоких разочарованиях разбавит весёлая и жизнерадостная сюжетная линия про то, как прилетел Змей Горыныч и начал всех убивать да сжигать. А разбираться с ним придётся уже вошедшей в возраст главной героине. Сценарий мультфильма написал Дмитрий Соболев – автор «Острова» Павла Лунгина. В работе создатели делают упор на проработанный мир и уникальный визуальный стиль, вдохновляясь при этом «Хоббитом» и «Аватаром», а для анимации героев используют редкую в наших краях технологию Motion Capture.

Подведём итог: серьёзный сценарист придумал историю, доступную детскому пониманию, однако потенциально интересую и взрослым (в отличие от подавляющего большинства отечественных мультиков), которую планируют облечь в технологически актуальную и эстетически оригинальную форму. Звучит очень даже здорово, но верится в успех – с трудом. Трейлер всё прояснит.

Новости русского кино за 10–16 февраля

Режиссёр Владимир Штерянов уже давненько снимает «кино о супергерое» под названием «Скобелев» – байопик о прославленном русском военачальнике Михаиле Дмитриевиче Скобелеве. Исторический период, за которым нам предложат понаблюдать, – русско-турецкая война 1877–1878 годов. Обещают показать батальных сцен, дворцовых интриг и личных драм на все 380 миллионов рублей бюджета. По идее, должно получиться нечто патриотически-героическое, но учитывая, что сценарий сочинял Игорь Евсюков (автор нетленки «Первый после Бога»), нас терзают смутные сомнения...

Ну и под конец кино, которое можно было бы как следует отпинать по шарам уже сейчас, но... его просто по-человечески жалко: судьба-злодейка и так отделала несчастный проект – страшнее некуда. Поэтому лишь скорбно перечислим факты. Название «Белые ночи» – верх оригинальности. Режиссёр – Артём Аксененко, подручный Сарика, постановщик картин «Друзья друзей» и «Мужчина с гарантией». Сценарист – Алексей Казаков, знатный интернет-спорщик и один из авторов душераздирающего экзистенциального хоррора «Горько!», который отчего-то многие (включая его создателей) считают смешной комедией. Сюжет – солянка из всех клише всех «Шагов вперёд» и прочих «Уличных танцев»: мальчик-танцор, выступая на вечеринке, встречает девочку, которая любит танцевать, но боится из-за властного влиятельного папы; возникает взаимное притяжение, однако у девушки уже есть парень; мальчик-танцор пытается отбить у парня девочку, помогая ей выиграть в танцевальном конкурсе. Для полного апофеоза вторичности не хватает только помещения для танцев, которое хочет отобрать за неуплату бездушный банк, хотя это уже было в другом отечественном танцевальном фильме. Бюджет картины – 2,8 миллиона долларов, съёмки пройдут этим летом в Питере (там же будет разворачиваться действие), а выход намечен на лето следующее. Но, право, стоит ли?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню