Публика против лутбоксов Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
13
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Виртуальные новости

Виртуальные новости

Интересные вещи творятся в мире виртуальной реальности. Во-первых, как и предсказывали слухи, в рамках GDC Sony анонсировали-таки собственные очки виртуальной реальности – Project Morpheus («Проект Морфей»). Название, само собой, не финальное – его и придумали-то за неделю до анонса. Да и не к спеху Sony заморачиваться громким именем для девайса: в продажу он поступит не раньше следующего года, а пока они лишь презентовали прототип, который будет разослан разработчикам для начала работы над поддерживающими «Морфея» играми. Вон, CCP Games уже анонсировали, что их EVE: Valkyrie выйдет не только на PC и Oculus Rift, но и для PS4 с их богом грёз.

Характеристики тестовой версии очков следующие: 1080p, угол обзора в 90 градусов, встроенные гироскопы и акселерометр, поддержка новой технологии 3D-звука, отслеживающей положение головы и меняющей звук соответственно. Ну и куда же без поддержки камеры PS4, отслеживающей движения головы игрока так же, как она отслеживает PS Move и DualShock4.

Работы над проектом ведутся уже три года и завершаться пока не планируют – пользовательская версия наверняка окажется лучше, быстрее и краше. И стоить, судя по слухам, будет всего 250–300 баксов – разумное предположение, учитывая, что Sony, в отличие от Oculus VR, могут себе позволить продавать очки дешевле себестоимости ради победы над конкурентом – а Oculus Rift явно не будет стоить дороже $350… просто потому, что он уже не стоит дороже.

Геймплей игры EVE: Valkyrie:

 
 

Что подводит нас ко второй новости: Oculus VR начали приём предзаказов от желающих купить Oculus Rift Development Kit 2 – наиболее совершенную модель Oculus Rift на данный момент. Финальная версия, которую когда-нибудь начнут-таки продавать в магазинах, будет ещё удобнее, качественнее и так далее, но даже в своём нынешнем виде их очки заслуживают серьёзного внимания. OLED-экран с разрешением 960*1080 на каждый глаз. Сниженный практически до нуля блюр при движении. Внешняя камера, отслеживающая движение головы и позволяющая не только глядеть по сторонам, но и нагибаться в разные стороны. Частота обновления в 75 Hz. Фич в новых очках полно, да и выглядят они заметно лучше ранних прототипов. А стоят – всего $350.

Правда, пусть оформить предзаказ можно хоть сию секунду, рассылка DK2 начнётся лишь в июле. Медлить с заказом, однако, всё равно не стоит – авторы не гарантируют, что очков сразу хватит на всех, и потому кто раньше заказал – тому они и достанутся раньше.

В широкие сети КГ попался трейлер Oculus Rift Development Kit 2 игры Oculus Rift:

 
 

P.S. Ну и последнее: фирма Ubisoft, поглядев на шумиху вокруг виртуальной реальности, заявила, что не станет делать игру под VR-очки до тех пор, пока они не разойдутся хотя бы миллионным тиражом. Научились, значит, на горьком опыте Wii U не бросаться сломя голову на поддержку всякой новой железяки низкобюджетными эксклюзивами, надеясь продать их «на безрыбье». Молодцы.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии