У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва» Семейные склоки мира видеоигр
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за пятницу, 11 июля

Бокс-офис США за пятницу, 11 июляБокс-офис США за пятницу, 11 июля

Лента «Планета обезьян: Революция» обошлась создателям почти вдвое дороже «Восстания», вышедшего три года назад (170 млн против 93 млн); но, судя до первым данным, бюджет (хоть и с помощью заграницы) будет отбит с лихвой. Для начала, ночные показы принесли 4,1 млн долларов (у «Восстания» было 1,25 млн); кроме того, пятничные сборы новинки практически в полтора раза превысили доход предшественника за аналогичный период (19,53 млн).

Если искать параллели среди дебютов этого года, то лучше всего подойдёт «Малефисента» (24,3 млн в пятницу, 69,43 млн за уик-энд). «Революция», при учёте пятничной кассы, способна собрать и побольше, но вряд ли намного, поскольку то же «Восстание планеты обезьян» ничуть не прибавило в субботу, а в воскресенье даже ушло в минус. При самом же оптимистичном раскладе «Революция» дотянет до десятки лучших июльских стартов – для этого ленте потребуется обойти полнометражных «Симпсонов» (74,04 млн).

«Эпоха истребления» в субботу, хоть данные пока не поступили, вышла на рубеж в 200 млн долларов. Сверка с календарём подсказывает, что у блокбастера ушло на это 16 дней, то есть он медленней, чем даже первые «Трансформеры» (12 суток); о конкуренции с сиквелом (5 дней до 200 млн) и триквелом (8 дней) можно вообще не задумываться.

Из рук вон плохо работает и мультфильм «Как приручить дракона – 2», теперь отстающий от первой части почти на 20 млн. В эти выходные картина наконец доберётся до 150 млн долларов, но вряд ли это станет утешением: лента 2010 года после пяти уик-эндов имела в кассе 178,35 млн, а сиквелу, что очевидно, уже не достигнуть этой цифры никогда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню