Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Рецензия и отзывы на игру Prey Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive Лучшее аниме зимы 2017 года
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 28 июля – 10 августа

Две недели пролетели как один день, и любопытных новостей у нас накопилось изрядно. Объединить их в тематическую подборку как-то не очень получается, поэтому просто пойдём по порядку. Итак, сегодня в выпуске: вольная экранизация литературной классики, вся правда о Челябинском метеорите, космический футбол, целых два патриотических мультика и кое-что ещё.

Главная хохма выпуска: помните, в начале лета мы рассказывали про то, что Сарик «Ларс фон Триер» Андреасян собирается снимать фильм-катастрофу про чудовищное землетрясение в Армении в декабре 1988, когда 25 000 человек погибли, а множество населённых пунктов было разрушено до основания? Так вот, те же самые события надумал перенести на экран и режиссёр Александр Котт. Его картина получит название «Спитак» – по имени одного из разрушенных городов – и будет представлять собой не фильм-катастрофу, а «фильм-реквием» (бог его знает, что это значит, но режиссёр сам его так называет). По сюжету главный герой прилетает в Армению из Москвы, чтобы спасти оставленных когда-то жену и ребёнка. Выйти кино должно в конце 2016 или начале 2017. Итак, Андреасян против Котта. «Что творят мужчины» против «Брестской крепости». Эпическое, блин, противостояние.

Никита Михалков выбрал дату выхода для своего нового фильма «Солнечный удар» – 9 октября. Сюжет основан на произведениях Ивана Бунина: собственно, рассказе «Солнечный удар» и дневниках «Окаянные дни». Сюжет повествует о поручике, который встречается на теплоходе с прекрасной незнакомкой, проводит с ней ночь в маленьком уездном городе, потом она исчезает, а он никак не может её забыть. На фоне, видимо, революционные события (потому что «Окаянные дни»). Главные роли в фильме играют никому не известные актёры, а то и вовсе дебютанты (сам Михалков не играет, но мелькает в кадре на фото). Не исключено, что всё это и к лучшему. В конце концов, были же перед «Предстоянием» с «Цитаделью» очень даже годные «12», да и первые «Утомлённые солнцем» вполне неплохи... В общем, если нас снова ждёт эдакая камерная драматическая история, то, может, и взлетит. Или нет.

Тем временем в Челябинске... Ну или не в Челябинске, но про Челябинск. Какие-то мутные личности (студия SC-Art) приступили к работе над научно-фантастическим мокьюментари под названием **Челябинск 15.02.13** (вам тоже кажется, что в последних строчках слишком много Челябинска?). Как несложно догадаться, кино расскажет всю правду о падении Челябинского метеорита. Всё действие развернётся в «День Ч» – 15 февраля прошлого года, когда немедленно после знаменательного события троё местных, захватив с собой видеокамеру, отправляются на место, где обнаруживают нечто такое, о чём молчат власти и не рассказывают СМИ. Конспирология во все поля. У проекта уже есть даже тизер, на удивление неплохой, учитывая специфику.

От дешёвенькой фантастики перейдём к чему-нибудь более... высокобюджетному. Хороший режиссёр Джаник Файзиев собирается порадовать нас новым научно-фантастическим блокбастером под названием «Вратарь галактики». Правда, случится это не раньше 2017 года, однако мы и не торопимся. Сюжет расскажет про будущее, в котором человечество совершило эволюционный скачок, а людей (то ли всех, то ли сугубо избранных) приняли в некое межгалактическое сообщество. Члены сообщества, среди прочего, сражаются с существами, внешне похожими на футбольные мячи, только живые и очень-очень быстрые. И сражения эти напоминают футбольные матчи. У главного героя, кстати, прозвище «Яшин», что символизирует. В фильме, понятно, будет много CG, анимации и прочих спецэффектов, отсюда и бюджет, близкий к $16 миллионам.

А теперь, дабы сэкономить время, поговорим о двух проектах одновременно, благо разницы между ними – кот наплакал. Итак, патриотические православные мультики «Муром. История Петра и Февронии» и «Сергий Радонежский». Оба основаны на древнерусском материале, оба в классическом рисованном 2D, оба довольно дорогие по отечественным меркам (бюджеты 260 и 390 миллионов рублей соответственно). Первый делает режиссёр «Князя Владимира» Юрий Кулаков; второй – не очень понятно кто, но, говорят, тоже «создатели „Князя Владимира“» («Князь Владимир» – хороший, если кто забыл). Сюжет «Мурома» основан на «Повести о Петре и Февронии Муромских». Парочка протагонистов считается образцом православной семьи, но там не всё так скучно – есть и интриги, и подставы, и борьба за власть, и даже целый дракон (всего одна штука, без Матери). Выйдет мультфильм не раньше 2017. «Сергия Радонежского» обещают уже грядущей весной, а сюжет расскажет о жизни данного исторического деятеля «от детства до святости», при этом авторы хотят, насколько это возможно, уйти от религиозности в пользу интересности повествования.

Ну и последний на сегодня – самый неожиданный проект из всех: хоррор-триллер «Озеро» про маньяка, который выкашивает группу товарищей, отдыхающих в загородном доме на берегу означенного водоёма. Впрочем, неожиданный он не тем, что немножко обворовывает «Пятницу, 13», а тем, что работает над ним довольно странная для жанра команда. Ставит кино артхаусный и театральный режиссёр Кирилл Серебренников, а в списке актёров значатся, например, Константин Хабенский, Данила Козловский, Евгений Цыганов и даже лидер группы «Звери» Рома Зверь. И если это реальный каст, а не продюсерские фантазии, то не так уж и важно, кто из них будет маньяком, а кто жертвой, – посмотреть в любом случае любопытно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню