Метагалактический мегакинопортал
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Новые сериалы 16–22 января Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Splatoon вернётся летом «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Почему не Сэм Фишер?

В Paramount Pictures очень любят Тома Клэнси, но до смерти устали экранизировать приключения Джека Райана, этого цэрэушного прихвостня, ставшего президентом США. Теперь студийные боссы пускают слюни по Джону Кларку, которому человека убить — что выпить чашку чая. Еще бы — экс-морской котик, на старости лет проводящий теневые операции для ЦРУ, который нянчится с домашним питомцем Динго Чавезом. Крайне колоритный персонаж.

Продюсер Том Джекобсон уже надыбал права на экранизацию двух романов с мистером Кларком — Without Remorse и Rainbow Six, а Стюарт Битти и Джон Энбом полным ходом строчат сценарии для картин. В первом фильме, Without Remorse, протагонист внедряется в банду, совершившую весьма недальновидный поступок, — преступные элементы нечаянно убили любимую женщину военно-морского спецназовца. После того, как бандюки недосчитываются собственных половых принадлежностей, главный герой меняет имя на Джона Кларка и начинает карьеру государственного служащего. В Rainbow Six Кларк покидает ЦРУ и мигрирует в Англию, где организовывает новое специальное силовое подразделение по изведению терроризма.

В прошлых клэнсиэкранизациях персонажа Кларка играли Уилльем Дефо и Лив Шрайбер. Разумеется, по разным причинам эти лицедеи пролетают мимо новых экранизаций — студия захочет кого-нибудь посвежее и помодней.

 
Меню

Новые комментарии