Метагалактический мегакинопортал
«Оскар» 2017 года — список номинантов на получение премии (прямая трансляция) Новости аниме — лучшее за неделю Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
16

Konami против Кодзимы: слухи навсегда

Konami против Кодзимы: слухи навсегда

А мы продолжаем потчевать вас слухами касательно ухода Хидео Кодзимы. На сей раз с «источником» побеседовал сайт GamerCenterOnline, и вот что он докладывает.

Во-первых, очевидное: производство Silent Hills будет продолжено и без участия Кодзимы. Konami успели вложиться в проект, у них есть контракт с Дель Торо, так что отменять разработку никто не станет. А что Дель Торо, при всём к нему уважении, не геймдизайнер и что без человека уровня Кодзимы, способного переводить идеи кинорежиссёра на язык видеоигр, его участие фактически бесполезно — это никого не волнует.

Во-вторых, говорят, что «Конами» и Кодзима поссорились из-за того, что последний наконец-то окончательно и бесповоротно отказался продолжать работать над серией Metal Gear Solid. Он хоть и понимал, насколько важна серия для Konami, но всё-таки хотел заняться чем-то ещё. Раньше Konami уже пытались утолить его жажду творчества, подкинув проект по обновлению серии Castlevania, однако в итоге Кодзиме понравились идеи MercurySteam и он позволил тем делать то, что они считали нужным, толком не вмешиваясь.

Последнее звучит почти логично... пока не вспоминаешь первый пункт новости — Silent Hills. С чего бы Кодзима поссорился с Konami из-за нехватки свободы от MGS, когда его следующим проектом должна была быть крупная игра, не имеющая ничего общего с MGS? Ладно бы он ушёл после Silent Hills, когда на горизонте замаячил бы призрак Солид Снейка, но до?..

Странно всё, в общем. Сами решайте, стоит ли верить этому «источнику».

 
Меню

Новые комментарии