Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Манга «Бакуман»: Российское издание Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
35
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Тупотоп: Пять самых дебильных первоапрельских шуток

Тупотоп: Пять самых дебильных первоапрельских шуток

Странно, но факт: шутить первого апреля особенно любят люди с полным отсутствием чувства юмора и воображения. Видимо, этим невезунчикам по жизни кажется, что первый день второго месяца весны служит некоей индульгенцией на демонстрацию органа, которого у них, по сути, нет. Увы, всё не так.

Мы не поленились и подобрали для вас пять самых дебильных первоапрельских шуток с отечественных киносайтов. На их авторов даже сам Петросян посмотрит как на Петросяна, а Регина Дубовицкая откажется вести с ними одну передачу.

Кстати, почётное нулевое место, естественно, занимаем мы — составители данного топа. Ибо нет ничего более отвратительного, чем высмеивание чужих увечий. Но кто-то же должен этим заниматься, верно?

1 место
Тупотоп: Пять самых дебильных первоапрельских шуток

На почётном первом месте ресурс «Фильм.ру» с шуткой про то, что верхушка компании Marvel решила спродюсировать ленту Сарика Андреасяна «Защитники».

Что тут скажешь? Сарик будет в восторге — и на хорошее качество материала как бы намекнули, и про «Ограбление по-американски» не забыли (хотя хвалебной рецензии на «Неуловимых», казалось бы, вполне достаточно); а вот Marvel унижена по полной программе. Ага, Файги и братьям Руссо заняться больше нечем — да и узнай они про «Защитников», в первую очередь обратились бы к своим адвокатам на предмет плагиата. Новость вызвала бурную реакцию — аж пять комментариев, невероятная читательская активность для «Фильм.ру», когда они не пишут про сиськи знаменитостей.

Между прочим, вот это была бы хорошая шутка: Marvel подаёт в суд на Сарика. И вполне реалистичная.

2 место
Тупотоп: Пять самых дебильных первоапрельских шуток

У братьев наших меньших с портала «Новости кино» при их любви к трупным и хирургическим темам было столько возможностей для шуток: они могли бы спиритически связаться с Полом Уокером, дабы тот сказал, что «Форсаж 7» — кусок говна. Или побудить Анджелину Джоли сознаться в установке какого-нибудь кибернетического имплантата... Ан нет, опять комиксоидная тема — Marvel получает права на Бэтмена, а Роберт Дауни-младший продюсирует проект и играет в нём главную роль после того, как закончится цикл Бена Аффлека.

Это. Просто. Тупо. Не говоря уж о том, что ни фига не смешно.

Разумеется, их источник — ресурс NotThisDay. И предусмотрен написанный чуть позже дисклеймер: «Естественно, всё это является лишь первоапрельской шуткой. Надеемся, вы восприняли это именно так».

Нет, мы восприняли это как признак слабоумия.

3 место
Тупотоп: Пять самых дебильных первоапрельских шуток

Бронза тоже отходит «Новостям кино» — по количеству (но не качеству) идиотии на квадратный сантиметр экрана 1 апреля означенные гиганты мысли переплюнули абсолютно всех.

Новость про возвращение Доктора Хауса на канал Fox щеголяет завязкой сюжета, которую мог написать лишь человек без хера (Эндрю, ты?), а поверить в такую ахинею могли сугубо люди без мозгов (читатели «Новостей кино», наше вам с кисточкой). Пытавшийся покончить с собой и лишившийся здоровой ноги Хаус лежит в реабилитационном центре и изливает душу соседу по палате, пока тот загадочным образом не впадает в кому. Хаус обращается за помощью к своим бывшим коллегам, и они вместе — надо полагать, на протяжении всех восьми серий — пытаются разгадать эту медицинскую загадку.

Судя по всему, некоторая дебилоидность вышеописанного сюжета не укрылась даже от его автора, посему тот поспешил добавить, что к новости следует относиться со скепсисом. И в качестве источника поставил сайт EB Lies. А чуть позже добавил и привычную мантру про первоапрельскую шутку — дескать, относитесь ко мне как к дурачку, коим я и являюсь!

Убедил, так и поступим.

4 место
Тупотоп: Пять самых дебильных первоапрельских шуток

В честь 1 апреля «КиноПоиску» пришлось создать кинокомпанию «Балалайка»! Господи, слава богу, что не «Лопата», хотя и это было бы смешнее унылой реализации идеи «адаптации к российским реалиям известных киносюжетов». Это уже было в «Симпсонах», то есть у нас — в разделе «Тупотоп».

«КиноПоиск», мол, знает, как нервно реагирует его читатель на рекламные материалы отечественных блокбастеров, выдающиеся за новости, поэтому вот русские ремейки «Умницы Уилла Хантинга» и прочей голливудской классики.

Что самое унылое в шестиминутном ролике, кроме описания адаптированных сюжетов? Реакция каких-то абсолютно левых людей. Серьёзно, кто это? Ваши хорошие знакомые или родственники? А что смешного в школьнице? Объясните. Не томите!

Если вы захотите досмотреть видео до конца, то загрузитесь крепким кофе и энергетическими батончиками, а заодно включите музыку погромче. По части погружения в сон розыгрыш работает как часы.

5 место
Тупотоп: Пять самых дебильных первоапрельских шуток

А замыкает наш тупотоп шутка «Киномании» о том, что Marvel меняет Джосса «Наше всё» Уидона на Кристофера «Тоже ничё» Нолана.

Снова про Marvel (да ёлки международные, оставьте вы их уже в покое, а?), но накал идиотии куда меньше, чем у «Фильм.ру»: автор даже как-то попытался обосновать странное решение Кевина Файги и подобрал для Кристофера Нолана подходящий проект — «Нелюдей». Когда нам было два-три годика (чудесный возраст прогулок под стол и писанья в горшок), мы тоже так шутили — ну, очень приблизительно так. Правда, «Киномании» вот-вот стукнет полтора десятилетия, но для некоторых и это не помеха!

Улов у этой шутки так себе — две поверившие девушки и один купившийся мальчик. Кисловато-с.

К слову, постфактум добавлять в первоапрельскую шутку первым предложением надпись «С 1 АПРЕЛЯ!!» — симптом совсем уж дурного вкуса. А два восклицательных знака подряд — ещё и признак больного разума.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню