ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Новости аниме — лучшее за неделю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild
15
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонсирован System Shock 3

System Shock 3 анонсирован. Неделя великолепных анонсов продолжается.

Впрочем, «анонсирован» — слишком громкое слово. Полноценный анонс состоится, когда таймер на вот этой странице доберётся до нуля, — то есть почти через 6 дней. Но планировали это авторы или нет, а другая их страница уже активна, и жирная надпись System Shock 3 говорит сама за себя.

Итак, что мы знаем о проекте? Практически ничего, если не считать студии-разработчика. И студия эта — не Night Dive, владельцы прав на франчайз, вовсю трудящиеся над System Shock Remake. Разумно? Разумно: Night Dive — не настолько крупная контора, чтобы тянуть два столь важных проекта параллельно, и логично, что они доверили разработку System Shock 3 кому-то другому. Важнее всего было найти подходящую команду, достойную великой чести, и выбор правообладателей пал на OtherSide Entertainment. Почему на них? Скорее всего, причина в главе студии Поле Ньюрате — человеке, когда-то основавшем Looking Glass Studios. Собственно, в OtherSide Entertainment работают и другие выходцы из Looking Glass, так что эта команда вполне может быть лучшим выбором на роль создателей System Shock 3... Если не считать Кена Левина с товарищами, само собой.

Единственная закавыка: предполагается, что OtherSide Entertainment сейчас очень заняты созданием Underworld Ascendant — духовного наследника Ultima Underworld, профинансированного через Кикстартер. Возникает вопрос: они что, собираются делать две игры параллельно? Или разработка System Shock 3 пока толком и не начиналась и стартует лишь через годик-другой?

Будем надеяться, что ответы нам раскроют уже через 6 дней. А ну как и System Shock 3 будут финансировать через Кикстартер?..

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню