USA Network продлил «Мистера Робота» на четвёртый сезон Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise Брайан Фуллер и Майкл Грин отказались работать над вторым сезоном «Американских богов»
29
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры фильмов 29 декабря 2016 года: «Викинг», «Три богатыря» и другие

Предпраздничная неделя отметится долгожданной премьерой отечественного исторического боевика «Викинг» с Данилой Козловским в роли князя Владимира. Компанию ему составят два мультфильма из уже знакомых российских анимационных франчайзов — «Три богатыря и Морской царь» и «Снежная королева 3: Огонь и лёд». Малые премьеры 29 декабря 2016 года представят зарубежные кинокартины «Три счастливых поросёнка», «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя» и «Рождество, опять».

Большие премьеры 29 декабря 2016 года

 
29 декабря
Викинг
Режиссёр Андрей Кравчук В ролях Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Владимир Епифанцев, Александра Бортич

Если мы ничего не путаем, то почти закончившийся 2016-й был годом российского кино. Впрочем, полное название должно бы звучать так: «Год российского кино с Данилой Козловским в главной роли». Шутка ли, выходит уже второй (после ремейка «Экипажа») отечественный событийный проект с этим актёром в образе протагониста.

В плюс фильму, если не учитывать трейлеры и отрывки, больше всего идут название студии и имя главного продюсера (да, у нас это иногда тоже работает). «Дирекция кино» выпустила художественные картины вроде «Каникул строгого режима», а продюсер Анатолий Максимов работал над «Ночным дозором», «Дневным дозором» и «Турецким гамбитом».

Также «Викинг» подкупает качеством — по крайней мере, оное завезли в трейлерах. Мы точно уверены, что мастерства и материала хватило для нескольких промо-роликов; многие отечественные ленты не могут похвастаться и этим.

Премьер 29 декабря у фильма будет аж две: обычной версии и специальной — с повышенным содержанием кровищи и отрубленных голов. Уже совсем по-взрослому. Увы, трейлер без цензуры так и не показали.

 
29 декабря
Три богатыря и Морской царь
Режиссёр Константин Феоктистов В ролях Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Олег Куликович, Валерий Соловьёв, Дмитрий Быковский, Елена Шульман, Лия Медведева

Аж просыпается академический интерес: мол, а когда зрителям это надоест? Анимационная студия «Мельница» и прокатчик СТВ ведь сами никогда не остановятся. Они давно уже летят на автопилоте и умирают со смеху, когда приходят в прокат за новогодней кассой. Зачем менять качество анимации, придумывать новых персонажей и вообще напрягаться? Ведь вселенная уже изобрела 1 января и родителей, которым нужно хотя бы на полтора часа занять чем-то своих чад. Грех не воспользоваться!

Возможно, у некоторых зрителей срабатывает механизм привыкания. Им срочно нужна помощь!

Ладно, что там у нас по сюжету в «Трёх богатырях и Морском царе»?.. Богатыри едут в Китай за вставной челюстью дракона. Князь и Юлий пытаются залатать государственный бюджет. Нет, нет, нет. Ваше чувство юмора может сравниться только с душевной пустотой ваших художников.

 
29 декабря
Снежная королева 3: Огонь и лёд
Режиссёр Алексей Цицилин В ролях Наталия Быстрова, Филипп Лебедев, Диомид Виноградов, Александр Груздев, Михаил Тихонов, Николай Быстров, Ольга Шорохова

Совместный анимационный проект российской студии Wizart Animation и китайской компании Flame Node Entertainment, повествующий о мире Снежной королевы и его обитателях, предназначен исключительно для ребятни, которая, в отличие от взрослых, вряд ли займётся очевидными сравнениями с мультфильмами студии Disney и примется бранить не слишком затейливый сюжет.

К слову, третья часть франчайза, получившая название «Снежная королева 3: Огонь и лёд», имеет опосредованное отношение к сказке Ганса Христиана Андерсена — позаимствованные оттуда герои давно ведут самостоятельную жизнь. Истории для них вместо великого сказочника придумывает целая компания сценаристов во главе с Алексеем Цицилиным, а к выстраиванию сюжетной линии третьего мультфильма приложил руку Роберт Ленс — один из мастеров анимации, трудившийся в Walt Disney Animation Studio, Pixar и Dream Works.

Поможет ли участие мастера превратить третью часть в хит, неизвестно, однако яркой картинки, знакомых персонажей, авантюрного духа и магии в подходящих зимних декорациях будет достаточно, чтобы помочь детворе скоротать время перед новогодними праздниками.

Малые премьеры 29 декабря 2016 года

 
29 декабря
3 счастливых поросёнка
Режиссёр Жан-Франсуа Пуле В ролях Поль Дусе, Гийом Леме-Тивьерж, Патрис Робитай, Софи Прежен, Изабель Рише, Максим Лепаж, Сяо Сан
IMDb 6,5

На постере изображены три брата с алкоголем. Но это не значит, что кто-то нажрётся до поросячьего визга, — свинство героев проявляется в другом. В первом фильме, вышедшем в 2007 году, эти братья даже у постели впавшей в кому матери умудрялись болтать про секс и измены. В подоспевшем сиквеле, честно оправдывая рейтинг «18+», кто-то говорит об эрекции при детях, а кто-то заводит отношения с женой своего родственника.

Критики и в 2007-м, и сейчас «Поросят» игнорируют, а вот от зрителей первая часть получила на «Томатах» 79%. Правда, с тех пор сменился режиссёр (зато лицедеи и сценаристы остались те же). Первую часть поставил Патрик Уард — это был его режиссёрский дебют, а так он больше известен как актёр. Постановщик сиквела Жан-Франсуа Пуле — победитель «Сандэнса» и ещё нескольких фестивалей, причём подавляющее большинство наград ему принесла комедия «Моя прекрасная глушь», у которой в 2014 году появился ремейк «Большая афера» с Брендоном Глисоном и Тейлором Китчем. Ещё на счету режиссёра прошлогодний мультфильм «Снежная битва». Но похоже, «Глушь», вышедшая аж в 2003 году, до сих пор является вершиной достижений Пуле.

 
29 декабря
Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя
Режиссёр Катерина Кароне В ролях Кристиан де Сика, Лючия Машино, Макс Маццотта, Тереза Хемер, Ирина Врона, Андреа Джермани, Джасмин Барбара Мэйрхофер
IMDb 5,8

От канадской комедии с элементами романтики и эротики переходим к итальянской комедии-фэнтези. Главная героиня действительно в некотором смысле королева — так переводится её имя Регина. Увы, «королевство» ограничивается её старым отелем, в котором давно не было постояльцев, а единственным подданным (по совместительству подругой) выступает белая курица. Но вдруг откуда ни возьмись появляется турист, который решает спасти Регину от одиночества.

Для Катерины Кароне это второй режиссёрский и первый сценарный опыт. Судя по отзывам, результат закономерен: эксцентричность и юмор не держат баланс и сваливаются в странности, гипертрофированность, наигранность. Да так, что иные классические сказки кажутся реалистичнее этой.

Бонусом в жанрах заявлена фантастика — хотя отель Регины вроде называется не «У погибшего альпиниста». Возможно, фантастический элемент связан с солнечным штормом, по сюжету вызывающим отключения электроэнергии.

Постер обещает «современную сказку, которая учит прислушиваться к своим желаниям и не бояться перемен». Но похоже, в отличие от тех же классических сказок, фильм не является универсальным — скорее уж на любителя.

 
29 декабря
Рождество, опять
Режиссёр Чарльз Покел В ролях Кентакер Одли, Крэйг Батта, Мария Кантильо, Хизер Кортни, Мартин Кортни, Дэвид Голд, Ивонн Гугеле
Томаты 100% Metacritic 79% IMDb 6,6

Вновь одиночество, вновь говорящее имя. Но во-первых, это уже американская драма-романтика, а во-вторых, самая успешная малая премьера недели.

Шесть лет назад режиссёр-сценарист (и один из продюсеров) Чарльз Покел с друзьями посреди ночи отправился искать ёлку. И с удивлением узнал, что торговля рождественскими деревьями идёт 24 часа в сутки. Он заинтересовался людьми, которые появляются в Нью-Йорке лишь на один месяц в году, привозят горожанам радость, живут в своих фургончиках и непрерывно работают, а потом исчезают до следующего декабря. Чтобы набраться знаний (и чуток подзаработать на съёмки), Покел сам стал продавцом ёлок — и продавал их четыре года, а на пятый снял на своей торговой точке фильм, причём даже во время съёмок продажа деревьев не прекращалась.

Завершающий наш список премьер фильмов 29 декабря 2016 года «Рождество, опять» — полнометражный дебют Покела (ранее была лишь документальная короткометражка). Бюджет 80-минутной ленты составил менее полумиллиона долларов; деньги авторы собирали на «Кикстартере», у нескольких инвесторов — и да, откладывая с собственных зарплат. Несмотря на микробюджетность, снимали не на цифру, а на плёнку — в формате «Супер-16». В саундтреке присутствуют Моцарт, Сен-Санс, Чайковский (именно «Лебедь» Сен-Санса звучит в трейлере) — и это усиливает ощущение тёплой ламповости.

Грусть главного героя Ноэля, чьё имя можно перевести как «Рождество», пропитывает всю ленту. Но по отзывам критиков, такое особое настроение — именно то, что мы ждём от рождественских фильмов. «Рождество, опять» и печальный, и милый, в нём нет никаких натужности и переигрываний — его хором хвалят за реалистичность и проникновенность. А ещё — за ностальгию и коллекцию трогательных моментов.

Однако критикам фильм понравился больше, чем зрителям. Так, на «Томатах» у него 100% от первых (16 хвалебных рецензий, 0 ругательных) и 75% от вторых. Плюс он не без успеха покатался по фестивалям: собрал 5 номинаций и 1 победу.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии