Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» Объявлены победители The Game Awards 2017 Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера
55
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за 26–28 мая

Празднично настроенные американцы подарили фильму «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» $ 77 млн за продлённый уик-энд (традиционные выходные принесли $ 62,6 млн).

Были у серии старты и получше: «На странных берегах» принёс $ 90,2 млн, «На краю света» — $ 114,7 млн, «Сундук мертвеца» — $ 135,6 млн, и только «Проклятие „Чёрной жемчужины“» ограничилось $ 46,6 млн. При этом бюджет пятого фильма — $ 230 млн.

Прекрасно, что для подобных случаев есть всё население планеты Земля, а не одни США: международный прокат доставил ещё $ 208,4 млн. Отличились Китай с $ 67,8 млн (предыдущая часть собрала в Поднебесной $ 70 млн за весь прокат) и Россия плюс СНГ с $ 18,5 млн (у нас, к слову, теперь новый лидер по части сборов за первые выходные).

Также стоит отметить, что Disney уже заработала свой первый миллиард в 2017 году. С «Пиратами» всё понятно — американские сборы будут худшими за всю историю франчайза. Только первое продолжение сумело заработать в родной гавани более $ 423 млн. «На странных берегах» был первым фильмом, который не смог перевалить за $ 300 млн, зато именно он является рекордсменом по международной кассе с $ 804,6 млн.

На третьем месте очутилась комедия «Спасатели Малибу», продолжительные выходные принесли $ 23 млн. Международного проката пока, по сути, нет, но у ленты вполне стандартный производственный бюджет — $ 69 млн (сами понимаете — рейтинг R, другого числа просто не могло быть). Впрочем, у Дуэйна Джонсона бывали комедии поуспешнее — к примеру, «Полтора шпиона» заработали на старте $ 35,5 млн.

«Стражи галактики. Часть 2» суммарно собрали $ 788,5 млн, таким образом обойдя оригинальных «Стражей».

Космический страдалец «Чужой: Завет» упал на 70,9%. Четырёхдневные выходные оставили кино с $ 10,5 млн. Суммарно родные зрители расщедрились на $ 59,9 млн, международные — на $ 101. Для фильма с бюджетом в $ 97 млн общие сборы в размере $ 160 млн, конечно, не полная катастрофа, но всё равно налицо серьёзный недобор.

Приятные вещи продолжают происходить в жизни «Красавицы и Чудовища»: сказочка добыла в североамериканском прокате больше полумиллиарда (восьмой результат за всю историю). А «Форсаж 8» стал шестым, у кого получилось накатать миллиард долларов на международных гастролях (общая касса — $ 1,22 млрд).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии