КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости ретро-игр — лучшее за неделю Robot Cache — новый конкурент Steam с блокчейнами и майнингом Самые ожидаемые игры 2018 года, часть 2 Лучшее аниме осени 2017 — голосование Новое аниме зимы 2018 года
21
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр

 
BoomMiD
Лучший комментарий
+20

Подробная простыня на 1.5к слов про Алекс Мауэр для тех, кто не сильно шарит в английском и не готов смотреть 15 (нихуясебе) видео от SidAlpha по теме и свидетельства других ютуберов (да, мне вот настолько нехуй делать на работе):

Начнём с того, что Алекс – МТФ трансгендер (но ещё не полностью прошедший смену пола из мужчины в женщину). Это чтобы сразу придать истории нужный оттенок.

Так вот. Она, довольно талантливый художник и музыкант, однажды познакомилась где-то на конвенте с Доном Тэкером, который делал игры и мечтал сделать сайдскроллер-bullet hell. Они на этой почве сошлись, неплохо так задружились, чувак организовал команду, и сделали они Starr Mazer DSP для которого Алекс написала музыку и звуки, и стали они жить-поживать да добра наживать. Однако, мало-помалу, в голове Алекс что-то начало сбоить, и человек этот становился всё более агрессивным и не слишком адекватным. Судя по некоторым документам, где-то в 2016 году её задержали за какие-то нарушения и впаяли условный срок, также у неё начались какие-то медицинские проблемы… В общем, работу она продолжать не могла, и автор Starr Mazer DSP на всякий случай решил прекратить и трудовые, и дружеские отношения с Алекс. Но не помогло.

Началось всё в марте, когда Алекс выпилила Starr Mazer из Стима через DMCA копирайт-страйк за свою музыку, использованную в игре. Но Алекс изначально работала над вселенной Starr Mazer под контрактным принципом work-for-hire, который сохраняет все права на контент за заказчиком, а не за исполнителем. Так что разрабы восстановили Starr Mazer, и даже прикрутили к игре абсолютно другую музыку чтоб не разгневать трансгендера. Но Алекс снова закрыла игру – на этот раз из-за использования звуков, которые она написала. Ребята снова подняли игру и заменили звуки – она в третий раз закрыла игру с замечательной формулировкой «они использовали файлы с моими названиями». Чудесная женщина.

Потом Алекс попыталась продавать свои треки от Starr Mazer через Бэндкемп, но создатели игры прикрыли это дело – контракт всё же официальный. Потом она пыталась продавать свои треки через свой собственный сайт, но прикрыли и эту лазейку.

Затем она выдала страйки на Вимео-видосы трёх абсолютно других игр (то есть, дело не только в Стар Мэйзере).

Потом она выпустила Cease and Desist для её контента передаваемого по Turner Broadcasting, который часть Adult Swim. Забавно, что этот юридический документ и кучу личных данных абсолютно разных людей она на протяжении всей этой истории отсылает многим ютуберам просто потому что.

Где-то в конце июня Алекс посчитала, что с её трудом всё ещё несправедливо обходятся, и начала заниматься натуральным вымогательством. Она высылала копирайт страйки против всех ютуб-видео и твитч-стримов, в которых использовались музыка и даже звуки Starr Mazer DSP. На ютубе забаненными в итоге оказались около 100 видео, на твитче точное количество стримеров, получивших бан на 24 часа из-за неё, я не помню. И на все вопросы «схуяли?» от людей, чей рекламный доход и труд она перекрыла, она отвечала «я не виноватая, это вот разработчики Starr Mazer DSP говно, идите и у них спросите как они меня наебали, и заодно скажите им чтобы они вернули мне деньги». Где здесь логика? А вот хуй знает.

Ей неоднократно указывали на факт отсутствия прав, но она, отвечая в стиле «вы всё врети», продолжала заниматься этой хуйнёй. Где-то в это время историю подобрали Джим Стерлинг и Джон Бэйн ака Тоталбискит, и интернет такой интернет – в сторону Мауэр полетели оскорбления и угрозы, что в принципе неудивительно. Стерлинг быстро ретировался, отделавшись фразой «заебали на всех сразу наезжать и всем угрожать» в видео (поди и правда чтоб нежную душу трансгендера не задеть, а может и из-за проблем со здоровьем – он только недавно вернулся с операции), Тоталбискит же сказал что напрямую контактирует с гейминг-подразделением ютуба по теме и попросил присылать все ссылки на видео, которые забанила Мауэр, чтобы в ютубе лично с ними разбирались и восстанавливали если что. Молодец мужик, но дальше этого и одного видоса по теме не пошёл, хотя в твиттере периодически охуевает от того, как вообще кто-то может защищать Алекс после всего что она сделала.

Забавно, что в те дни Мауэр выдавала истории одну охуительнее другой. Сначала она говорит, что владеет правами на музыку. Ей говорят – неа. Она тогда говорит, что она вообще-то знает законы и на самом деле сама училась на адвоката (неа). Потом что контракт недействителен потому, что ей заплатили не полностью (неа). Потом что он недействителен потому что разрабы Starr Mazer не настоящая компания (неа). Потом что недействителен так как Starr Mazer DSP это не Starr Mazer (неа). Ну в общем, вы поняли.

Потом в дело вступил Леонард Френч – действующий адвокат по копирайт-проблемам, который любит гейминг и ведёт свой канал на ютубе с видосами о копирайт-судах. Забавно, что на него изначально вышла Мауэр и попросила представлять её сторону дела, но Фрэнч после изучения материалов и общения с разработчиком Starr Mazer DSP без колебаний встал на сторону последнего, и они стали подготавливать судебные документы чтобы в законном порядке запретить Мауэр шлёпать копирайт страйки на тот контент, который ей не принадлежит.

Где-то посреди всего этого она дала интервью какому-то левому ютуберу о ситуации, а потом пульнула в него страйком. Видите ли, ютубер использовал в видео с интервью фотку Мауэр из того периода её жизни, когда она ещё была официально мужчиной, а «эта фотка была сделана на мой мобильник, значит у меня на неё копирайт», сказала она. Соль в том, что чувак просто эту фотку нагуглил. Ещё забавность – она влепила копирайт-страйк видосу, в котором показана маленькая часть её свидетельства о рождении и в котором вымарано абсолютно всё, кроме имени. Причина? Она говорит – вы используете моё «мёртвое имя». Где логика? А вот хуй знает.

Судя по всему, момент с Френчем и маячащим судом окончательно подломил нездоровую психику Мауэр, и она уже сама начала угрожать всем убийствами, в первую очередь SidAlpha и Френчу. Разрабу Стармейзера и Френчу удалось уговорить здравоохранителей штата где живёт Мауэр в том, что она опасна для себя и окружающих, и её увезли временно в дурку для проверки этого факта. Санитарный отчёт о приёме в дурку (который, конечно же, утёк в сеть) недвусмысленно называет Алекс мужчиной, что просто взорвало хэйт-комменты на ютубе и в соцсетях.

Санитары не нашли ничего серьёзного в состоянии Алекс (вот дебилы) и отпустили её домой, что придало её личному крестовому походу ещё больший пыл. Она начала сыпать копирайт-страйками на игру River City Ransom Underground, для начала попытавшись забанить игру в Стиме. Работники Стима НАКОНЕЦ-ТО сказали, что они делать этого не будут и пригрозили закрыть аккаунт Алекс если она ещё раз попытается нелегально нагнать DMCA копирайтов на игры в Стиме.

Дальше она получила на руки судебные документы по иску от Imagos Softworks и Френча. До этого она говорила, что хотела сама представлять себя в суде, но, видимо прочитав документы, решила нанять адвоката. Не остановившись на этом, она перешла к полноформатной истерике в твиттере.

Маленький список того, что она сделала во время истерики: раскрыла свои личные данные (адрес, права, номер телефона); раскрыла номер телефона 15-летки, который звонил ей чтобы поддержать; посылала нахуй всех, кто пытался словесно поддержать её; сказала, что она отказалась принимать судебные документы потому, что там использовано так нелюбимое ей официальное имя (напомню, она под условкой, поэтому официально сменить имя ей нельзя); наехала на судью своего дела; наехала на своего адвоката; попыталась изобразить паническую атаку; приглашала всех прийти к ней в гости и получить ножом в грудь; одновременно сама была адвокатом, ненавидела адвокатов, отказывалась работать с адвокатами, и нанимала несколько адвокатов. Прелестно.

Затем ей таки-удалось выпилить River City Ransom Underground из Стима со второй попытки (ну вот как так?). На фэйсбуке Алекс призналась, что главная для неё задача – это заставить Дона Тэкера (главу Imagos Softworks, которого она ранее также грозилась убить) потратить все имеющиеся деньги на суд.

Наконец, 13 июля Френчу и Имагос удалось выпустить ордер запрещающий Алекс делать что-либо с контентом Стар Мэйзера. Затем она посетила первое заседание суда, и оно закончилось замечательно – она опять разосралась со своим адвокатом и уволила его, написала оскорбительное письмо судье, и насмехалась над ситуацией как её родителям доставляют на дом кучу вещей, которые они не заказывали, потому как она сама некоторое время назад раскрыла в сети их адрес (интернет такой интернет).

Потом она открыто заявляет что все страйки на ютуб она отправляет целенаправленно против каналов, у которых уже есть два страйка, чтобы навсегда закрыть эти каналы.

Дальше случается история с Деструктоидом, описанная Львом в подкасте. Что делает Алекс? Правильно: оскорбляет того автора, который написал простыню в поддержку угнетаемого представителя меньшинств.

Потом (17 июля) она снова отправляет каскад гневных сообщений с оскорблениями своему уже уволенному адвокату. При этом жалуясь в твиттере, что его голосовая почта переполнена и она не может оставить сообщения там. Переполнена, уточняю, её же голосовыми сообщениями.

Забавно, что всё это время она пытается играть в жертву. Да, играет в жертву, при этом спокойно матеря всех, кто пытается заинтересоваться её стороной дела; угрожая убийствами; публикуя личные данные абсолютно левых людей (включая собственных родителей) в интернете; и целенаправленно нарушая законы по копирайту. И, как мы видим по статьям в Деструктоиде на Ars Technica – а там пару дней назад вышла точь-в-точь статья защищающая Алекс, автор которой даже не удосужился фактику проверить, и буквально вчера эту статью обновили добавив инфу о реальных действиях Мауэр. То, что она угрожает людям и напрямую, неоднократно и целенаправленно нарушает закон – ей просто сходит с рук, ведь она трансгендер и к ней мир так несправедлив! Ну и, конечно, делает она всё это из-за экрана монитора, а не вживую, поэтому властям просто насрать на то, что творит этот психически неуравновешенный человек с историей нервных срывов и нарушений закона. Одно радует – на текущий момент, ордер поддержали, и у неё есть 30 дней чтобы предоставить аргументированный ответ адвоката или заткнуться.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню
Новости от GameMag