«Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive
39
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Месть ситхов» — рекордные $ 50 млн. за один день

«Месть ситхов» тяжелой поступью шествует по американскому бокс-офису, оставляя после себя одни лишь трупы конкурентов. На сегодняшний день в активе фильма числится уже как минимум три крупных абсолютных рекорда, не считая всякой мелочи. Про сборы за ночь мы уже писали, а теперь расскажем о сборах за первые сутки проката — благо, по этому показателю «Месть ситхов» уделала всех, кого только можно.

Итак, за четверг третий эпизод «Звездных войн» поимел в 3661 кинотеатре $ 50 013 859 — это значительно больше, чем смогли добиться в свое время «Атака клонов» ($ 30,1 млн.) и «Скрытая угроза» ($ 28,5 млн.), и, что самое важное, по-любому больше сборов первого «Спидормена» и второго «Шрэка».

Чисто для сравнения — «Человек-паук», которому раньше принадлежал рекорд стартового дня, смог собрать с 4152 заведений «всего» $ 40,4 млн., а «Шрэк-2», гордо восседавший на троне с золотой гравировкой «Самые крупные сборы за один день», заработал $ 44,8 млн. в 4163 кинотеатрах. Мало того, что «Месть ситхов» уделала эти фильмы по абсолютным показателям, так вдобавок она еще посмеялась над их сборами с одной площадки. Такой безумной суммой, как $13 661, тем более за будний день, не может похвастаться вообще ни одна картина.

— Мы как думали? Четверг, детишки в школе, ну какие тут рекорды? — рассказывает уже знакомый нам Брюс Снайдер из 20th Century Fox, для которого, похоже, настала пора сплошных сюрпризов. — А оно возьми, да и принеси нам 50 миллионов. Я-то надеялся, что мы сможем догнать и перегнать «Шрэка-2» в субботу, но, как видите, ошибался.

При этом Брюс не уверен, что «Месть ситхов» сможет побить рекорд по сборам за уик-энд, который принадлежит «Спидормену» ($ 114,8 млн.), поскольку за таким грандиозным стартом просто обязано последовать сильное падение:

— Вот если бы уик-энд считали по четвергу, пятнице и субботе, то да, мы бы всех-всех-всех сделали. Ну или если бы фильм вышел в пятницу — такая же фигня. Но вот что я вам скажу, ребятки: по кассе за четыре дня мы будем первыми, факт.

Рекорд по четырехдневным сборам сейчас принадлежит «Матрице: Перезагрузке» и составляет $ 134,3 млн. В том, что дедушка Лукас уделает братьев Вачовски одной левой, действительно не сомневается никто. Более того — у «Мести ситхов» есть все шансы поставить рекорд по скорости достижения 200-миллонной отметки в американском бокс-офисе — пока что он принадлежит «Человеку-пауку-2», допрыгавшему до заветной суммы за 8 дней.

А вот «стомиллионный» рекорд картина всего лишь повторит, потому что $ 50 млн. в пятницу — это уже что-то из области фантастики. С другой стороны, именно по этой части и специализируется Лукас, так что кто его, хитреца, знает…

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню