Метагалактический мегакинопортал
Увольнение Джеймса Ганна из Marvel шокировало даже Кевина Файги Сильвестр Сталлоне спас Короля Акул в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна Игроки добились выхода патча для NieR: Automata Новые сериалы 19–25 июля: «Властелины Вселенной: Откровение» и «Тед Лассо» Приквел «Дюны» Дени Вильнёва про Бене Гессерит обзавёлся шоураннером
КИНО
КОМИКСЫ
МУЗЫКА
2 122
 
Прямая ссылка на запись:

Скрежет металла, часть первая

Недавно наконец-то добрался тут до одного мультфильма 1981 года под названием «Тяжёлый металл». А во всём виноваты французы. Оставьте ваши классические шуточки про потомков галлов. Если точнее, началось это из-за одного журнала - альманаха под именем Métal hurlant (Кричащий металл). Появился он в декабре 1974 усилиями нескольких человек, среди которых был Жан Жиро, культовый художник, известный под псевдонимом Мёбиус.

Некоторое время спустя, в Париже по своим делам оказался американский издатель Леонард Могель. Отвечал за открытие местной редакции одного юмористического издания, но в своей голове уже держал замысел о создании каталога рисованных историй для взрослой аудитории. И по велению судьбы он наткнулся на орущих металлургов. Работа коллектива и сама концепция американца впечатлила. По приезду домой был запущен аналогичный журнал. Правда, назвался он Тяжёлым, но остался вполне Металлическим.

За последующей популярностью и появился тот самый мульт. Знаете, сложно мне сейчас его оценивать. Наверно всё дело в сюжете. Формат сборника с разными по жанру историями хорошо подходит для печатного издания. В кино, коли ты тоже собрался делать альманах, будь добр скрепи их сюжетным клеем. Правда здесь смесь оказалась паршивенького качества.

Все полтора часа говорящий зелёный шар по имени Лок-Нар травит и показывает свои байки маленькой девочке. Какие-то являлись адаптацией сюжетов из журнала, другие были специально придуманы для фильма. И только перед последним сегментом сферойдный рассказчик наконец объясняет девчушке (и тебе, зритель), а собственно за каким хреном он это делает. Концовка так вообще оставила в моей голове единственную мысль «Ну и?». Смысл всего фильма не отыщет и сам Лев Гринберг. А у него проблем с поиском морали и всего такого никогда не было, находит же он эти вещи в аниме и сериале «Сумеречная Зона».

Всё же есть за что картину и похвалить. За визуальное разнообразие (у каждой новеллы свой стиль рисунка), а также подобранный саундтрек. Неплохая такая подборка старого хард-рока.

И конечно, сиськи! Ох, на это добро там так насмотришься… Они там чуть ли не везде, где надо и не надо. В наш век доступного прона этим не удивить, зато представьте, как в начале восьмидесятых люди реагировали на анимированные женские прелести, свисающие с большого экрана.

Да, именно этот мульт был спародирован Южным Парком в эпизоде Major Boobage.

Сиквел «Тяжёлый металл 2000» вышел спустя девятнадцать лет, угадайте сами в каком именно году. Получился он гораздо слабее оригинала…

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июле

26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в августе

1 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 472: «Старкон», «Космический джем 2», «Пороховой коктейль»
 
6Ноль кадров в секунду – 378: Закидать геями
 
10ЕВА – 434: Редкий фансервис
 
 
30Телеовощи – 401: Продолжаем ныть
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии