Рецензия и отзывы на игру Spider-Man Дэйв Батиста мечтает улететь в далёкую-далёкую галактику «Звёздных войн» Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент «Звёздные войны: Сопротивление» — трейлер и дата выхода Сериал «Касл-Рок» получил второй сезон от Hulu
18
КИНО
 
Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору
 

Фильмы-перевёртыши — от любви до ненависти и наоборот

Джеймс Ролф (AVGN) выложил на своём канале получасовое видео, в котором вместе с друзьями рассуждают про фильмы, мнение о которых у них кардинально поменялось со временем. Любит — стал ненавидеть. Обожал — теперь смотреть на эту гадость не может.

На самом деле, конечно, ничего такого кардинального в этом обсуждении нет, но всё равно забавно, хотя ни один из названных примеров на меня не работает. «Назад в будущее III» и «Хищник 2» с самого начала казались мне отличными фильмами, а «Кабельщика» я как считал тоскливой хернёй, так и считаю.

Но сразу подумалось — а о каких фильмах или мультфильмах поменялось моё мнение со временем? Долго думал, ничего в голову толком не пришло. Проблема в том, что плохое и среднее кино я не пересматриваю от слова «вообще», поэтому не было шансов поменять мнение о дряни в лучшую сторону или ухудшить своё отношение к «нормальному, но не более того» фильму.

Самое близкое, что подходит на роль такого «перевёртыша» — это, на минуточку, «Одержимость» Пола Макгигана. В первый раз я посмотрел это кино в дубляже и посчитал его «неплохим, но не более того». Тогда показалось, что режиссёр слишком разжёвывает некоторые повороты сюжета, а актёрская игра ничем таким особым не впечатлила. Разве что Мэттью Лиллард удивил необычным амплуа.

Зачем я решил пересмотреть «Одержимость» в оригинале через несколько недель — уже не помню. Но она моментально снесла мне крышу атмосферой, замечательной музыкой и шикарной игрой как Роуз Бирн с Джошем Хартнеттом, так и Лилларда с Дайаной Крюгер. Оказалось, что несколько моментов, испортивших мне впечатление от главного героя, были тупо неправильно переведены (привет локализаторам-имбецилам, которые «Because I'm a selfish idiot. And I had this whole thing going on that...» переводят как «Потому что я эгоист. Поставил задачу и иду к ней, не взирая ни на что»), голоса персонажам вообще не подходят — и так далее, и тому подобное.

В итоге в «Одержимость» я просто влюбился, и это до сих пор один из моих самых любимых фильмов. Из «некомедий» — точно самый любимый. Так что скачок от «нормального» до «лучшего на свете» можно смело считать гигантским. А у вас есть подобные или даже более экстремальные примеры?

Ну а про Роуз Бирн лучше вообще промолчать. И немного полюбоваться:

Фильмы-перевёртыши — от любви до ненависти и наоборот
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии