Метагалактический мегакинопортал
Lionsgate планирует экранизацию романа-приквела «Голодных игр» По «Осенним визитам» Сергея Лукьяненко во Владивостоке снимут сериал Важные детали Cyberpunk 2077 E3 2019: Конференция Devolver Digital — смотрим и обсуждаем в прямом эфире Xbox Game Pass для PC запущена в ряде стран, стали известны цена и список игр
54
КИНО
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Чёрной Пантере» нужен самый главный «Оскар», никаких компромиссов

Заслуженный король Ваканды Чедвик Боузман заявил в интервью The Hollywood Reporter, что «Чёрная Пантера» достойна «Оскара» исключительно в номинации «Лучший фильм» (не считая технических), и на уступки идти не собирается. Утешительная премия «Лучший популярный фильм», которую хитрые академики внедрили летом с прицелом на эту самую «Чёрную Пантеру», не вдохновляет актёра совершенно. Судя по всему, у нашего хоуми безошибочно срабатывает чуйка, когда ему пытаются впарить какую-то туфту:

Непонятно, что это вообще такое (про новую награду). Получая её, я должен быть счастлив? Или нет? Нам это не интересно, и мы не собираемся бороться неизвестно за что. Мы стремимся к призу «Лучший фильм», этого вполне достаточно.

Чедвик Боузман, просто царь /img/73462/boseman.jpg

И правильно! Негоже монаршей особе довольствоваться объедками. Надо сказать, Disney и Marvel Studios начали продвигать свой сверхприбыльный блокбастер на престижную премию ещё в марте, так что новоиспечённая номинация, по мнению авторов «Чёрной Пантеры», смахивает на брошенную собакам кость. А если вы думаете, что Боузман из тех, кто не в состоянии пояснить за завышенные амбиции, то вы ошибаетесь:

Мы проделали невероятно сложную работу. Мы создали целый мир и культуру, создали религию, мифологию и политический бэкграунд. Нам приходилось изобретать диалекты, причёски и стиль одежды, буквально собирать всё это по кусочкам из самых разных культур. Смею предположить, что далеко не каждому фильму по зубам тягаться с «Чёрной Пантерой». То, что наша картина понравилась такому количеству людей, лишний раз доказывает: это не просто популярный фильм, это выдающийся фильм.

Похоже, Боузман и впрямь считает «Чёрную Пантеру» чем-то вроде киношной Библии. К слову, споры вокруг свежей оскаровской номинации ведутся уже достаточно продолжительное время. Некоторые заинтересованные личности типа Марка Уолберга считают идею отличной. А вот другие, включая свежепереобувшихся академиков, совсем не в восторге: говорят, это всё от лукавого, ибо оскорбляет чувства зрителей и киноделов (мы догадываемся, какие именно киноделы имеются в виду).

Что ж, можно по-разному относиться к честолюбивым африканским королям, однако стоит признать тот факт, что «Оскар» опять сел в лужу. В попытке угодить чёрному комьюнити академики выкинули довольно неуклюжий финт, за который теперь и расплачиваются.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме