КГ играет: Cry of Fear Авторы Destiny покинули спутанные берега издательства Activision Новые игры января 2019: Tropico 6, Resident Evil 2, Kingdom Hearts III и Ace Combat 7 Netflix может продлить «Ведьмака» сразу на несколько сезонов Fallout 76 со скинами за 20–30 долларов и потенциальными лутбоксами
16
МУЗЫКА
 
Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору
 

Топ-11 лучших песен и клипов Twice

Вы не поверите, но кей-попом на этой планете увлекаюсь не только я. Нас, таких пришибленных корейской популярной музыкой, достаточно много. Есть даже другие любители среди Всеяредакции и тем более среди читателей.

По такому случаю мы даже организовали свой уютный, тёплый и ламповый кей-поп-чатик (ещё и в аське, чтобы ещё ламповее), где обсуждаем новости K-Pop, кидаемся друг в друга свежими или просто классными клипами, а раз в неделю даже проводим голосование на лучшие песни той или иной группы (вы тоже можете к нему присоединиться, если работаете на КГ или поддерживаете нас на «Патреоне»). Когда количество таких топов перевалило через два десятка, мы внезапно подумали, что негоже пропадать такому добру — все топы нужно срочно снабдить краткими описаниями и начать выкладывать на КГ. Разумеется, не все сразу, а постепенно — сначала по паре в неделю, а потом уже по мере появления.

Ну а начать мы решили с группы Twice, которая в той или иной степени нравится всем участникам чатика (кому-то — отдельные вещи, а кому-то — почти все снабжённые клипами песни, за исключением японских релизов). Все голосующие — Михаил Судаков, Мария Крашенинникова, Наталия Гаврилюк, Владимир Тырин и Елена Дарзиманова — составили свои топ-10, которые мы потом свели в общий. Правда, получился топ-11, поскольку во время написания текстов и оформления этой записи у Twice вышел новый клип, умудрившийся сходу попасть на 8-е место. Не выбрасывать же текст о том клипе, что скатился на 11-е, верно?

Если кто не в курсе, то Twice — это одна из самых популярных групп в кей-попе. Создана она была в 2015 году компанией JYP Entertainment через реалити-шоу Sixteen («Шестнадцать»), и этот эксперимент оказался более чем удачным — девушки стабильно рвут чарты продаж, одерживают победы на музыкальных шоу и обладают огромной армией фанатов.

Группа состоит из девяти участниц, и это тот случай, когда «нет, их не слишком много, вот именно столько и нужно», потому что каждая из девушек обладает своей неповторимой харизмой, своим набором способностей и — да-да, всё верно — огромным количеством поклонников. Вот как зовут всех участниц: Чжихё, Дахён, Момо, Сана, Мина, Цзыюй, Наён, Чонён и Чёён. Сейчас вам эта информация может показаться лишней, но когда придёт время выбирать свою «биас» — тогда вы скажете нам спасибо!

Ладно, хватит вступлений. Изучайте топ, смотрите клипы, удивляйтесь количеству их просмотров на YouTube (оно в скобках) — в общем, погружайтесь в мир Twice!

1. Knock Knock (216 млн просмотров)

Моя самая любимая песня Twice — так уж совпало. От неё веет какой-то бешеной энергией и безудержным позитивом: стоит разок послушать, и даже самое паршивое настроение меняется на отличное; сразу кажется, что теперь всё и всегда будет хорошо. В клипе активно используется стоп-моушен, что выделяет его на фоне остальных — неизменно крутых — видео Twice. Более того — по сюжету он является то ли сиквелом, то ли приквелом TT, что для постороннего человека, разумеется, мелочь, но для фаната — приятная отсылка. Ах, да, Дахён в коротком платье и с двумя хвостиками неотразима, Сана сверхумильно стучит кулачками по спине Джихё и говорит «На-на» (на самом деле «Knock Knock»), а за камео Пака Чин Ёна — продюсера группы и основателя лейбла JYP Entertainment — режиссёру надо ставить памятник.

2. Like OOH-AHH (310 млн)

Дебютная песня Twice, сразу вознёсшая группу на вершины чартов и народной любви. Клип под стать — весёлый, красочный, отлично представляющий всех участниц группы, кроме, пожалуй, Дахён — ей такой макияж совершенно не идёт. Именно благодаря этому клипу Сана стала моей любимицей (потом её потеснила Дахён — так они и сражаются за первое место), Момо показала себя как одна из лучших танцовщиц в современном кей-попе, а оператор и режиссёр видеоклипа заставили изрядное количество киноделов умереть от стыда за свои поделки. Лучшего старта и не придумать.

3. Likey (339 млн)

Песня и клип, внезапно, про соцсети — как про сложности поддержания красивого образа, так и о проблеме добиться несчастного лайка от объекта своей любви. В общем, если у вас есть инстаграмм и вы ещё не залайкали кучу фоток в официальном аккаунте Twice — стыд вам и позор! Песня, к слову, чудесная и даже с элементами моего любимого синти-попа. Клип снова на высочайшем уровне — чего стоят хотя бы фрагменты с сидящей Момо, где видео то ускоряется, то замедляется, то вообще переходит в стоп-моушен. Ну а главные звёзды клипа — это, конечно, сверхъестественно красивая Сана и Дахён, которая рэпует в розовой шерстяной шапочке и даже умудряется сделать дэб.

4. What is Love? (239 млн)

Самый кинематографичный клип Twice с отсылкой к нескольким фильмам — от «Дневников принцессы» до «Ромео + Джульетты». Сана в образе Мии из «Криминального чтива» — это прекрасно, Момо в платье Мии из «Ла-Ла Ленда» — сплошная милота, а Дахён в прикиде Леона — истерически смешно.

5. Signal (195 млн)

Хорошая песня, слегка подпорченная одним коротким, но занудным проигрышем (который ещё и повторяется несколько раз — вы его точно узнаете). Клип традиционно красочный, милый и научно-фантастический: Цзыюй фигачит инопланетянина электрическим разрядом, а Дахён носит прелестное жёлто-сине-малиновое платье и умеет создавать свои клоны. Это ли не мечта?

6. TT (426 млн)

Третий клип Twice, лично мне полностью вернувший веру в группу — и заодно из любимых песен. TT, если кто не в курсе, — это такой смайлик, что-то типа «плак-плак»: как водится, девочки поют про большую любовь и большие расстройства. Косплеят они при этом персонажей из книг, фильмов и мультиков: Сана явно косит под Убивашку (которая почему-то боится грома и молний), Чонён изображает самого сексуального в мире Пиноккио, а Дахён — просто кролег. Милый, весёлый, сексуальный (опять!) кролег. С вами, девушки, недолго и зоофилом стать.

7. Dance The Night Away (143 млн)

Dance The Night Away — может, и не лучшая песня Twice, но заводная по самое не хочу. В клипе девочки попадают на необитаемый остров и по старой-доброй традиции начинают, как намекает название песни, танцевать всю ночь напролёт. Ладно-ладно, параллельно они ещё и как-то умудряются обустроить свой робинзонский быт, но когда появляется возможность свалить с острова — в прямом смысле машут на неё рукой. С этими балбесками в морской круиз — ни ногой!

8. YES or YES (114 млн)

Предпоследний на сегодняшний день корейский камбэк Twice запомнился несколькими вещами. Во-первых, традиционно отличной музыкой и милейшей хореографией. Во-вторых, очень крутым клипом — продакшен тут настолько хорош, что с таким качеством картинки и операторской работы можно смело снимать кино. В-третьих, безумно похорошевшей Джихё — лидер группы прокачалась с дебютного уровня «Ну, не знаю» до «Боже мой, кто эта сексуальная бестия?» В четвёртых, неадекватной реакцией некоторых сетевых активистов на посыл песни, который якобы не оставляет людям никакого выбора: либо «да», либо «так точно». Но на сумасшедших мы внимания не обращаем, а нужно быть сумасшедшим, чтобы ответить всем участницам Twice «нет». Одним словом, отличная песня и замечательный клип — чего тут рассусоливать.

9. Heart Shaker (239 млн)

Клип с самым уникальным танцевальным движением в мире — хождением вприсядку. Действие происходит преимущественно в закрытых помещениях, девочки постоянно обнимаются, а оператор вытворяет какие-то совсем уж безумные финты ушами. Песня, кстати, удивительно привязчивая, да ещё и породила известный в определённых кругах мем: «Is Sana gay?»

10. I'm Gonna Be a Star

В некотором смысле знаковая песня для Twice, потому что именно она являлась заглавной темой шоу на выживание Sixteen, где и выбирались участницы новой женской группы JYP Entertainment. Само шоу великолепно и обязательно к просмотру любым фанатом кей-попа, а песня после формирования группы была перезаписана и издана на втором мини-альбоме. Клип на неё так и не сделали, так что придётся «довольствоваться» живым выступлением:

11. Cheer Up (316 млн)

Второй релиз Twice, который лично меня несколько разочаровал. Да, к клипу нет вообще никаких вопросов — это круто, красиво, с киношными и игровыми отсылками, а знаменитое «Shy, shy, shy» в исполнении Саны можно переслушивать вечно — не зря эта строчка стала вирусняком в Корее, а на ютубе можно найти кучу подборок со сплошным «Шай, шай, шай» много минут подряд. Да и Дахён здесь выглядит куда лучше, чем в прошлом видео. Но от ощущения «Это просто хуже Like OOH-AHH» отделаться было сложно — такое бывает, когда ждёшь от песни слишком многого. Если не ждать — всё хорошо.

Дополнительный топ

В дополнительные топы мы включаем песни, в исполнении которых принимала участие не вся группа, а отдельные участницы. Это либо соло, либо саб-юниты, либо коллаборации, либо гостевое участие в чужом треке — в общем, что-то в таком роде.

1. Candy (Sana ft. Junho)

Twice — очень молодая группа, да и сольных активностей у девочек пока тупо нет. Как, впрочем, и коллабораций. Единственное исключение — песня Candy, где поёт Чунхо из группы 2PM, а Сана ближе к концу оставляет парню звуковое сообщение. Клипа, увы, не завезли — есть только аудио. Кому охота полюбоваться на поющего Чунхо и молчаливую Сану вместе — ловите клип на песню Instant Love.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии