«Союз спасения» — международный трейлер Режиссёр «Чудо-женщины» поработает над спин-оффом про амазонок Темискиры «Капитан Марвел» и «Мстители: Финал» — самые богатые на ошибки фильмы 2019 года Новости аниме — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю
30
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 3 января 2019 года: «Т-34», «Мэри Поппинс возвращается» и другие

На большинство киноновинок нынче можно идти всей семьёй. В список крупных премьер 3 января 2019 года вошли мюзикл «Мэри Поппинс возвращается», приключенческий боевик «Т-34» и анимационное фэнтези «Снежная королева: Зазеркалье». В ограниченный прокат выйдут «Жил-был Дэдпул» (специальная версия комедийного боевика с рейтингом PG-13), триллер-хоррор «Пирсинг» и новогодний эпизод «Доктора Кто».

Большие премьеры 3 января 2019 года

 
1 января
Т-34
Режиссёр Алексей Сидоров В ролях Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Виктор Добронравов, Винценц Кифер, Пётр Скворцов, Семён Трескунов, Артём Быстров
Критиканство 64%

Отечественные кинопроизводители продолжают ставить уникальные эксперименты. Дело даже попахивает лёгким безумием — но хотя бы не скучно. И пусть в конце прибежит толпа селян с факелами и граблями, это всё равно того стоило. Выпустить кино про Вторую мировую на зимние праздники.

Стало быть, «Т-34» — третий фильм про танки в этом году. И вторая картина в новогоднем прокате с актёром Александром Петровым. Правда, его сложновато опознать на постерах. Но иногда и Даниле Козловскому необходимо передохнуть.

С сюжетом тоже всё понятно: его внятно изложили в трейлерах. Как и выбранный режиссёром Андреем Сидоровым стиль танкового биатлона.

Критика неоднозначно оценивает кино — достаточно положительных и не очень отзывов. «Т-34» поругивают за святую простоту во всём — от сюжета до диалогов, но хвалят за бойкий экшен.

 
3 января
Мэри Поппинс возвращается
Режиссёр Роб Маршалл В ролях Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Колин Фёрт, Бен Уишоу, Джули Уолтерс, Эмили Мортимер, Дик ван Дайк
Критиканство 62% Томаты 79% Metacritic 65% IMDb 7,3

Мэри Поппинс, конечно, возвращается, но это не наша Мэри Поппинс. Поколения российских зрителей взращены на другой Истинной леди — на актрисе Наталье Андрейченко, а также на песнях про стакан свежего молока и хреновую погоду. А свою Джули Эндрюс оставьте себе, нас и тут неплохо кормят.

Студия Disney, как обычно, безбожно эксплуатирует ностальгию, но в этот раз чью-то другую. Потому фильм не имеет особой власти. С другой стороны, на главных ролях, ясное дело, привлекательные и обаятельные люди — Эмили Блант и Лин-Мануэль Миранда. Ещё это музыкальная комедия от спеца по мюзиклам Роба Маршалла. Так что свои собственные плюсы тоже имеются.

Впрочем, некоторые критики считают, что у фильма нет ничего своего и это слегка нечестно и некрасиво по отношению к вам. Но для радостного и безобидного семейного времяпрепровождения, как утверждают некоторые, кино годится. А все остальные могут смело пролетать на своём зонте мимо. Сразу до DVD-релиза.

 
1 января
Снежная королева: Зазеркалье
Режиссёр Алексей Цицилин, Роберт Ленс В ролях Ляйсан Утяшева, Ирина Безрукова, Надежда Ангарская
Критиканство 79%

Подарок к новогодним праздникам для детворы — свежая киноглава отечественного анимационного франчайза «Снежная королева». Над продолжением поработала та же команда авторов, что создавала вторую и третью части серии.

Красочное семейное фэнтези повествует о новых приключениях знакомых героев. Герда отправится в Зазеркалье, чтобы спасти своих родных и вернуть в мир волшебство. В этом ей помогут не только верные союзники, но и бывший враг — Снежная королева.

Пожалуй, мультфильмы данной серии — едва ли не единственный достойный конкурент зарубежной анимации. По крайней мере, при просмотре трейлера создаётся именно такое впечатление.

Малые премьеры 3 января 2019 года

 
3 января
Жил-был Дэдпул
Режиссёр Дэвид Литч В ролях Райан Рейнольдс, Фред Сэвидж, Джош Бролин, Морена Баккарин, Брианна Хилдебранд, ТиДжей Миллер
Томаты 52% Metacritic 53%

Понижать градус — плохая идея. А что насчёт понижения возрастного рейтинга? И дерзкой попытки продать зрителям [почти] тот же фильм во второй раз за год, спустя лишь семь месяцев после оригинального релиза?

Звучит рискованно. Но Болтливый наёмник традиционно плевать хотел на риски и обычаи. Пока прочие сперва выпускают в широкий прокат версию с рейтингом PG-13, а потом в ограниченном прокате или вовсе на видео иногда презентуют версию с R, «Дэдпул 2» поступил ровно наоборот и положил зрителям под ёлочку версию, адаптированную для семейного просмотра.

Увы, шалость не удалась, зрители отнеслись к новинке как к чимичанге без тортильяс. Оригинальная кинолента заработала суммарно $ 741,55 млн, причём $ 325,46 млн пришлись на домашний прокат; новая пока наскребла $ 5,98 млн дома, а в зарубежном прокате — и вовсе меньше одного миллиона. Критики сетуют, что «Жил-был Дэдпул» маловато добавил к исходнику и что получилось ни то ни сё. Да и оценки не ахти: на «Томатах» 52% от критиков и 53% от зрителей, на Metacritic — аналогичные 53%. А ловкий IMDb выделил один профайл двум версиям, так что там «Жил-был Дэдпул» за отдельный фильм не считается и его личных достижений (или «достижений») не узнать.

 
3 января
Пирсинг
Режиссёр Николас Песке В ролях Кристофер Эбботт, Миа Васиковска, Лайа Коста, Мария Диззия, Марин Айрлэнд, Уэнделл Пирс, Дакота Ластик
Критиканство 73% Томаты 72% Metacritic 64% IMDb 6,2

Даже «Дэдпул» съехал с рейтинга R. Но на замену ему спешит другой игрок — американский хоррор-триллер «Пирсинг» по мотивам одноимённого японского романа Рю Мураками.

Для 28-летнего режиссёра-сценариста Николаса Песке это всего второй фильм, но уже сейчас видно: человек чётко знает, чего хочет. Первым фильмом Песке был хоррор «Глаза моей матери», следующим будет опять-таки хоррор «Проклятие» (очередной американский ремейк японского оригинала).

Да и оценки «Пирсинга» внушают оптимизм: фильм называют стильным, захватывающим, сексуальным — а также зверским, чёрнокомедийным, безумным. Если кому-то на праздники хочется не доброго и сказочного, а чего-нибудь поострее, то вот неплохой вариант.

Ну а бонусом нынче выступает новогодний эпизод «Доктора Кто» — «Доктор Кто: Решение», который влетит в российские кинотеатры аккурат 1 января и пробудет там лишь два дня. Он расскажет о том, как на Земле пробуждается древнее зло. Звучит не шибко празднично? Кому как: у британцев давняя традиция рассказывать страшилки где-нибудь в окрестностях Рождества. +10 к традиционности, если древнее зло напомнит Доктору и Ко о каких-нибудь семейно-дружеских ценностях.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в декабре

15 ВсТелеовощи (видео)
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
16 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 СрНоль кадров в секунду (аудио)
18 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
19 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

20 ПтЕВА (аудио)
20 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
21 СбТелеовощи (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 383: «Джуманджи 3», «Брачная история» и куча трейлеров
 
11Ноль кадров в секунду – 294.2: Долгая дорога к шести часам
 
9ЕВА – 350: Сига. Бычок. Пепел
 
15Телеовощи – 313: Оборотни в нильфгаардских доспехах
 
16Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
6ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
 
1ЕВА – спецвыпуск 25: Друзья
Ещё

Новые комментарии