КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Эмилия Кларк ответила на слухи о возвращении в продолжение «Игры престолов» Горячая «Дюна 2» — в каст сиквела Дени Вильнёва записалась Леа Сейду Мнение о фильме Род мужской Знакомьтесь с «Воробьями» из третьего сезона «Академии Амбрелла» (видео) Вампирское кино по роману Стивена Кинга «Жребий» обзавелось первым артом
26
КИНО
10 308
 
Первоисточник: collider.com Прямая ссылка на новость:

Netflix потерял $ 50 млрд после новостей о повышении цен на подписку

Источник: Netflix

Netflix сейчас приходится нелегко. Впервые за десять лет платформа теряет подписчиков, и Илон Маск нагнетает, мол, ребята, повестка до добра вас не довела. Но дело не только в качестве контента — уход с российского рынка тоже сыграл свою роль.

Чтобы решить проблему, Netflix подумывает повысить плату для подписчиков при добавлении других пользователей в свой аккаунт и ещё сделать вариант подписки для бедных — с рекламой.

До фурора этой новости было далеко — подписки упали больше прежнего. Акции компании, будучи сниженными более чем на 40%, рухнули ещё на 35%. Платформа несёт убытки в размере $50 млрд — хуже стриминг-гиганту никогда не было. Цена за акцию сейчас составляет в районе $ 209.

Известный миллиардер-инвестор Билл Акман ликвидировал инвестиции в Netflix в размере $1,1 млрд спустя всего три месяца после их покупки, объяснив это так:

Несмотря на то, что бизнес Netflix довольно прост для понимания, в свете последних событий мы потеряли уверенность в своей способности предвидеть перспективы компании.

С апреля по июнь платформа может потерять ещё порядка 2 млн подписчиков. Председатель правления Netflix Рид Хастингс объясняет такие нелестные показатели высокой конкуренцией и теми подписчиками, которые делятся паролем от своего профиля, и в лучших традициях героев нетфликсовских фильмов, как по волшебству, собирается всё исправить.

Безусловно, текущее положение разочаровывает наших инвесторов, но внутренний настрой подсказывает, что наступило время проявить себя. Сейчас это важно как никогда. Мы сосредоточены на том, чтобы достигнуть этой цели и вернуть благосклонность наших инвесторов.

Что ж, звучит как план.

Комментарии (26)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
6Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
24Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии