КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно Сиквел «Сплетницы» закрывается после второго сезона Автор «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман отвечает на просьбы о новой серии: «Никогда не говори „никогда“» «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона Джеймс Ганн: «Флэш» — величайший супергеройский фильм в истории
• • •
 
1
АНИМЕ
1 932

Аниме «Судзуме, закрывающая двери» стало пятым по кассовости фильмом японского проката в 2022 году

Источник: CoMix Wave Films

Аниме «Судзуме, закрывающая двери» (Suzume no Tojimari) от режиссёра и сценариста Макото Синкая стало пятым по кассовости фильмом, вышедшим в японский прокат в 2022 году. За первые 17 дней (11–27 ноября) полнометражка собрала 6 269 316 300 иен (около $ 45,3 млн). За 17 дней на картину продали около 4,6 млн билетов. Пока из фильмов, вышедших в японский прокат в 2022 году, больше «Судзуме, закрывающей двери» собрали только «Мир Юрского периода: Господство» (6,3 млрд иен), «Детектив Конан: Хэллоуинская невеста» (9,74 млрд иен), «Топ Ган 2: Мэверик» (13,46 млрд иен) и «Ван-Пис: Красный фильм» (18,54 млрд иен).

«Судзуме, закрывающая двери» вышла в японский прокат 11 ноября. У картины лучшие сборы и продажи билетов за первые три дня для работ Синкая. Кроме того, уже три уикенда подряд первая строчка японского бокс-офиса остаётся за «Судзуме, закрывающей двери».

Судзуме — 17-летняя девушка из тихого городка на Кюсю — встречает молодого путешественника, который говорит ей, что ищет дверь. Судзуме следует за путешественником в горы, где находит старую дверь, стоящую в одиночестве на развалинах. Словно притянутая чем-то, Судзуме приближается к двери, но... Вскоре двери начинают открываться одна за другой по всей Японии. Но открытые двери должны быть закрыты, потому что катастрофа придёт с другой стороны. Направившись к таинственным дверям, Судзуме начинает «путешествие по закрытию дверей».

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии