Метагалактический мегакинопортал
Это амнистия! Плохой парень Уилл Смит возвращается на экраны с Мартином Лоуренсом Петров вяжет узлы из студентки в свежем трейлере эротики «Непослушная» Секси-парочка: Ана де Армас и Крис Эванс на первых промо экшен-ромкома «Призрак» Следователи-сексисты и кошмарный маньяк в трейлере детективного триллера «Фишер» Рецензия и отзывы на сериал «Одни из нас»
• • •
 
6
КОМИКСЫ
8 303

Новая теория «Звёздных войн» о Силе может изменить всю сагу

Источник: Marvel Comics

Как, предположительно, говаривал ещё Михаил Ломоносов: «Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно». Он имел в виду законы сохранения, которым учат в школе. Именно до этого, судя по всему, додумались сценаристы Star Wars: The High Republic. Наверное, кому-то из них на глаза попался школьный учебник физики.

Сейчас будут спойлеры из Star Wars: The High Republic #4:

В последнем выпуске Star Wars: The High Republic новая теория о Силе может изменить то, как фанаты видят всю сагу о Скайуокерах. Во время Созыва Джеды — собрания различных сообществ, посвящённых изучению и практике Силы, — появилась новая группа, «Путь открытой руки». Их Вестник представляет довольно шокирующую и неортодоксальную точку зрения на Силу и её баланс в галактике.

В номере от Кавана Скотта и Андреа Броккардо «Путь открытой руки» подходит к Созыву, где джедаи составляют лишь небольшую часть впечатляющего собрания пользователей Силы. Этот новый культ, представленный их Вестником Вертом Плаусом, предполагает, что те, кто практикует Силу, подвергают риску всю галактику. По их словам, использование и манипулирование Силой в одном месте создаёт пустоту в другом, что приводит к дисбалансу и часто подвергает опасности бесчисленное количество невинных людей. Естественно, эта теория вызывает немало возмущения, а также представляет будущие события Ордена джедаев и всеобъемлющей саги о Скайуокерах в совершенно новом (и, возможно, гораздо более мрачном) свете.

Собравшиеся группы хотят доказать эту теорию, прежде чем согласиться с требованиями «Руки» прекратить любое использование Силы, а Вестник, похоже, стремится всеми средствами остановить пользователей Силы, независимо от того, что они думают. Покинув Созыв, Вестник начинает разжигать общественное возмущение против джедаев и их товарищей-пользователей Силы, которые прибыли на Джеду с целью достижения мира и большего взаимопонимания. Теперь, похоже, на планете начнётся священная война. Как все эти собравшиеся намерены собирать доказательства, не очень понятно, потому что вселенная большая, а пути Силы неисповедимы. В общем, вооружённый учебником по физике Вестник поступил хитро.

К счастью, похоже, эта теория ложна, поскольку в конце выпуска появляется существо, известное как Уравнитель. Из аудиокниги The Battle of Jedha понятно, что «Путь открытой руки» контролировал некоторых из этих существ, хотя по иронии судьбы причиной пустот в Силе являются именно они, а не её пользователи. Однако вероятность того, что эта теория верна, будет иметь серьёзные последствия для будущего временной шкалы «Звёздных войн», представив Орден джедаев и их преимущественное использование Силы в крайне негативном свете, если они действительно непреднамеренно ответственны дисбаланс в галактике.

В любом случае, похоже, «Путь открытой руки» возьмёт на себя уже существующую напряжённость на Джеде и усилит её до максимума в будущих выпусках. А джедаям предстоит работать над сохранением мира, доказывая, что их навыки и связь с Силой не несут зла.

Как это по-джедайски: свалить последствия своих яростных упражнений с чем попало в попытках прокачаться во владении Cилой на неких существ, которые Силу и жрут. Так или иначе, в будущих выпусках станет понятно, к чему это всё приведёт. Скорее всего, как обычно, во всём виновата Тёмная сторона, а джедаи вообще не при делах, они просто...хорошие.

Star Wars: The High Republic #4 от издательства Marvel Comics уже поступила в продажу.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
6Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
5ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме