Метагалактический мегакинопортал
Перезапуск «Изгоняющего дьявола» нашёл маленькую девочку для издевательств Планы SM Entertainment на 2023 год: 3 новые группы и 41 альбом Накрутка голосов — секрет успеха нового фильма Александра Невского «Тэнти — лишний!» — новый тизер и другие подробности аниме, ещё больше расширяющего вселенную франчайза «Форсаж 4»: возвращение всей семьи и Галь Гадот на десерт (видео)
• • •
 
23
КИНО
5 821

Позор «Оскара 2023»: ни одной женщины-режиссёра в номинантах

Источник: Sony Pictures

И разве за это, спрашивается, боролись движение #MeToo и разнообразные феминистические организации от индустрии развлечений? Опять труд постановщиц самым циничным образом проигнорирован. Объявленные сегодня номинанты на премию «Оскар 2023» в области режиссуры — сплошь мужики, которые и не подумали потесниться, чтобы принять в свои стройные ряды женщин-коллег.

Совершенно непонятно, что жюри Американской киноакадемии себе позволяет, но за звание лучшего режиссёра поборются Мартин Макдонах, Стивен Спилберг, Рубен Эстлунд, Тодд Филд, а также тандем Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта. Вероятно, столь плачевное положение может исправить только заявление хоть кого-нибудь из них о срочнейшей смене пола.

Мимо номинации среди прочих пролетели Джина Принс-Байтвуд со своей изумительной «исторической» драмой «Женщина-король» и Мария Шрадер с разоблачающей Харви Вайнштайна драмой «Её правда». Позорище, конечно, что тут скажешь.

Представительницы организации Women In Film уже высказали своё возмущение в духе «ничего не меняется». Мол, в очередной раз академики доказали своё безразличие к талантливым женским работам в Голливуде. Но от борьбы дамы, конечно, не откажутся.

Комментарии (23)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
10Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
6Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
5ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме