Метагалактический мегакинопортал
Официально самый провальный фильм Marvel: студия больше не будет считать сборы «Марвелов» Никакого Marvel в России: компания приостанавливает работу с издательством «Комильфо» Шарлиз Терон и Дэниэл Крэйг сыграют воров в триллере «форсажного» режиссёра Джeймc Гaнн нaшёл любoвницy для Лeкca Лютopa — мoдeль Victoria's Secret Аня Тейлор-Джой снялась в «Дюне 2» Дени Вильнёва
• • •
 
1
КОМИКСЫ
2 402

Создатель «Пацанов» придумал новое супероружие для борьбы с одним клише в комиксе про Джеймса Бонда

Источник: Dynamite Entertainment

Соавтор «Пацанов» и «Проповедника» Гарт Эннис нацелился на новое: Джеймс Бонд. Знаменитый сценарист-чернушник взялся за самого известного в мире шпиона в новой серии от Dynamite Entertainment. Издатель обещает поднять агента 007 на более мрачный уровень. Художник Рафа Лобоско присоединился к Эннису в создании нового тома James Bond: 007 под названием «Твоё холодное, холодное сердце» (Your Cold, Cold Heart).

Как и ожидалось, Эннис привнесёт во франчайз свою нотку, начав с обращения к небольшому, но крайне важному клише, знакомому давним поклонникам Бонда. В беседе с сайтом CBR.com сценарист рассказал, что в центре сюжета будет загадочное новое оружие, которое должно подорвать привычные штампы фильмов о шпионе.

Я устал видеть, как в боевиках люди убегают от ярких оранжевых и красных взрывов. И подумал, что было бы интересно попробовать вместо них синий.

В основе сюжета комикса будет лежать возобновление работ над «Стальводой» — таинственным советским оружием. По словам Гарта, появление нового смертоносного устройства свелось к тому, чтобы предложить визуально уникальный подход к изображению пиротехники в бондиане.

На превью-изображениях показывают видеозапись испытаний, в ходе которых двух шимпанзе замораживают с помощью устройства, похожего на канистру. Оба животных окутаны ярко-синим брызгом. Как видите, вместо того чтобы уничтожить своих жертв в огненной вспышке, «Стальвода» сразу же полностью замораживает тех, кто попадает в радиус взрыва.

Супероружие — неотъемлемая часть многих историй о Бонде, и поэтому вполне ожидаемо, что и Эннис захотел тоже прибегнуть к этому приёму. Но не забывайте, сценарист известен тем, что любит поиздеваться над штампами, разбирая их на части и собирая обратно в зачастую причудливых и неожиданных новых формах. А ещё хотелось бы видеть побольше чёрного и циничного, глумливого юмора от ирландца. Такого Бонда мы вряд ли увидим в кино, хотя бы получим в формате комикса.

James Bond: 007 #1 выйдет в январе 2024 года.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
0Телеовощи – 536: Космические молдоване
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 607: «Аргайл: Супершпион», «Три мушкетёра: Миледи», трейлер «Дэдпула и Росомахи», «МКС»
 
0Ноль кадров в секунду – 513: Автономный увольнитель
 
 
1ЕВА – 568: Меч толще палочки
 
1Телеовощи – 535: Убивающий лифчик
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 606: «Пчеловод», «Конец славы», домовёнок Кузя, попугай Кеша, Винни-Пух
 
1Ноль кадров в секунду – 512: Необоснованные фанаты
 
 
5ЕВА – 567: Протоэротическая игра
 
2Телеовощи – 534: Дрочеслав против Зорро
Ещё

Новые комментарии