Метагалактический мегакинопортал
«Мобильный доспех Гандам: Реквием возмездия» — трейлер будущего аниме франчайза, выполненного нa движке Unreal Engine 5 Автор хоррор-манги Дзюндзи Ито опубликовал новую историю про Томиэ Воланд, Мастер с Маргаритой и остальная свита на постерах «Мастера и Маргариты» Энн Хэтэуэй рассказала, как Кристофер Нолан спас её карьеру Трейлер комедии «Я не киллер» предложит вам убийц на любой вкус
• • •
 
7
КИНО
3 087

Мартин Скорсезе рассказал, о чём будет его новый фильм

Источник: Apple TV+

Не успели зрители в полной мере насладиться нетленкой «Убийцы цветочной луны» (а кое-кто даже не успел досмотреть), как Мартин Скорсезе поделился творческими планами на ближайшее будущее. В интервью изданию Los Angeles Times знаменитый режиссёр раскрыл детали своего нового фильма: пока безымянный проект расскажет об Иисусе Христе.

Выбор темы неслучаен: после премьеры «Убийц цветочной луны» в Каннах Скорсезе отправился в Италию, где встретился с Папой Римским Франциском. Эта встреча и вдохновила его на создание сценария совместно с критиком и режиссёром Кентом Джонсом. Сценарий основан на книге японского писателя Сюсаку Эндо «Жизнь Иисуса» — ранее Скорсезе уже экранизировал его роман «Молчание» о христианских миссионерах в Японии XVII века. Для постановщика обращение к личности Христа станет отнюдь не первой в фильмографии — в 1988 году вышел снятый им фильм «Последнее искушение Христа».

Действие фильма развернётся в основном в наши дни, хотя режиссёр не хочет привязываться к определённому периоду, дабы фильм казался вечным. Несмотря на тематику, Скорсезе старательно избегает в интервью слова «религия», предпочитая оперировать более обтекаемыми формулировками.

Я пытаюсь найти новый способ сделать её более доступной и снять негативное бремя того, что было связано с организованной религией.

Мартин Скорсезе, режиссёр и сценарист

По его словами, новый фильм сосредоточится на основных принципах учения Иисуса, не прибегая к пропаганде, морализаторству и попыткам обратить зрителя в христианство. Но что куда важнее, хронометраж новой картины маэстро будет куда скромнее последних его работ — всего 80 минут. Других подробностей о фильме пока нет.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 616: «Сто лет тому вперёд», «Падение империи», новое «Очень страшное кино», перезапуск «Ведьмы из Блэр»
 
4Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме