Реклама
   
   
«Трансформеры» и «Бросок кобры» пересекутся в полнометражном фильме от продюсеров Стивена Спилберга и Майкла Бэя Амбициозная Life by You отменена Пугайтесь шире: вышел трейлер ужастика «Улыбка 2» со звездой «Аладдина» Marvel отпразднует 60-летие Сорвиголовы Проклятие! Культовый сериал «24 часа» может стать полнометражным фильмом
• • •
 
25
КИНО
5 400

Вице-президент Disney проболтался о том, что компания не нанимает белых мужчин

Источник: Disney

В это трудно поверить, но до сих пор отдельные несознательные граждане искренне считают, что в Западной киноиндустрии в целом и в компании Disney в частности нет никакой повесточки. Разумеется, с официальных трибун гремят заявления о таланте набранных на главные роли цветных и небинарных актёров. Но за кулисами производства разгораются страсти. Руководство компаний не любит распространяться об этом официально, поэтому журналистам приходится идти на хитрые уловки, чтобы получить инсайдерскую информацию из первых рук.

Одним из таких журналистов «под прикрытием» является Джеймс О’Киф. Он специализируется на грязных делах различных компаний и мутных схемах, порой граничащих с противозаконными. Одна из последних работ О’Кифа затрагивает корпорацию Disney. Журналист подослал к старшему вице-президенту Майклу Джордано свою сотрудницу со скрытой камерой. В приватной беседе Джордано признался, что Disney не нанимает на работу актёров и сценаристов, если те белые мужчины.

Никто другой вам этого не скажет, но они не рассматривают белых мужчин на эту работу. Мы ни в коем случае не нанимаем белых мужчин.

На всякий случай собеседница уточнила, является ли это «негласным» правилом. Джордано подтвердил, что лично слышал подобную формулировку, но не преминул уточнить: внешним сторонам вроде кастинговых агентств эту информацию сообщают очень осторожно. Также вице-президент рассказал о курьёзном случае: одному из чернокожих кандидатов отказали, потому что он был недостаточно чёрным.

Когда снятое скрытой камерой видео опубликовали, его репостнул даже Илон Маск, не стесняющийся критиковать Disney. Согласно инсайдерской информации, после этого инцидента начальство предложило Майклу Джордано взять отпуск, а сам виновник торжества удалил учётную запись LinkedIn, соцсети для поиска работы.

Компания Disney уже давно славится своими «прогрессивными» взглядами — прямо сейчас идёт сериал «Звёздные войны: Аколит», который с грацией слона в посудной лавке занёс в далёкую-далёкую галактику целый выводок сильных и независимых женщин. Впрочем, повесточный подход негативно сказывается на бизнесе: потоковый сервис Disney+ приносит одни убытки, а из пяти самых кассовых провалов 2023 года четыре за «Мышиным домом». Ситуацию немного выравнивают сборы мультфильма «Головоломка 2», уже ставшего самым кассовым релизом этого года. Впереди маячат «Дэдпул и Росомаха» — ироничная ситуация, в которой двое белых мужчин спасают расово разнообразную и гендерно инклюзивную мультивселенную от полного краха.

Комментарии (25)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 558: У вас аколит
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 629: «Гарфилд», «Байкеры», дизлайки «Гладиатора 2», чёрный Капитан Америка, новые сказки
 
2ЕВА – 590: (Не) реклама пива
 
1Телеовощи – 557: Шутки ниже сосиски
 
1Ноль кадров в секунду – 535: Берегите ваши уши
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 628: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4», ужастик от лица маньяка, «Головоломка 2», «F1» с Брэдом Питтом
 
3ЕВА – 589: Канонизация грузовика-куна
 
1Телеовощи – 556: Как дыра влияет на драму
 
4Ноль кадров в секунду – 534: Достать Варрика
Ещё

Новые комментарии