Несмотря на то, что официально Кинорынок начался в понедельник, компания «Парадиз» по старой доброй привычке устроила свою презентацию за день до этого — в воскресенье. Зачем — сказать сложно: то ли временных слотов в будние дни уже не осталось, то ли товарищи считают, что директора кинотеатров и прочая братия в выходные более благосклонна к демонстрируемым материалам, то ли ещё что — не суть важно. Спасибо и на том, что презентация началась в 18:30 — вполне по-божески, в отличие от некоторых других прокатчиков.
Собственно, ничего такого прямо уж сверхнового (на наш вкус, разумеется) «Парадиз» присутствующим не показал — были, конечно, трейлеры «Списка контактов» (не пугайтесь, пожалуйста, это всего лишь Tourist / The List / Deception), «Опасного Бангкока» и так далее — но их мы уже видели либо в Сети, либо в кинотеатрах. Хотя о паре отечественных проектов стоит, наверное, упомянуть отдельно.

После «Самого лучшего фильма» вам будет трудно в это поверить, но Павел Воля, оказывается, умеет не только кривляться перед камерой, но и играть — причем довольно-таки неплохо. Добавьте к этому несколько остроумных диалогов, некоторых из которых вызывали в ресторане «Вечерний Космос», где проходила презентация, настоящие взрывы смеха, и общую отнюдь-не-пафосность происходящего — получите более чем съедобное киноблюдо, из которого всего-то и остаётся, что вырезать пару затянутых моментов (что, надо думать, и будет сделано — нам ведь показывали именно что рабочие материалы). А в остальном всё очень даже прилично. На удивление.

В минусы «Приключений…» можно смело записывать дизайн животных и анимацию — и то, и другое пока что откровенно не ахти. Впрочем, если по первому пункту никаких улучшений ждать уже не приходится (при взгляде на коня захотелось спрятаться куда-нибудь под стол — экое страшилище, особенно когда таращит глазёнки! ну а морда верблюда сильно смахивает на не скажу что — нас могут читать дети), то с анимацией, к счастью, всё не так печально. Во-первых, она всё-таки заметно лучше кракатуковской — если от тамошних паралитичных движений тянуло немедленно проблеваться, то здесь всего лишь никак не получается взять в толк, почему даже анимация в «Шрэке», вышедшем в 2001 году, выглядела на голову выше местной (это касается и лицевой анимации, между прочим). Во-вторых, продемонстрированные материалы проходят по категории «черновых», так что еще есть шанс на улучшение. Маленький, но есть.
Теперь — о положительных моментах. Искренне порадовали голоса — и Инны Гомес, и Ренаты Литвиновой, и Александра Реввы, и других актёров. В плане озвучки, то есть, волноваться создателям «Приключений…» решительно нечего — тут полный порядок. Потом, очень здорово вышли иные персонажи (человеческие!) — особенно Алёнушка. Этакая, знаете ли, вполне себе секси CG-модель — не Фиона в человеческом обличьи, конечно, но всё равно очень мило. Тем страннее дизайн официального постера мультфильма — на нём Алёнушка, как бы это сказать помягче, изображена не очень привлекательно.
В целом — «Приключения Алёнушки и Ерёмы» хочется, скорее, посмотреть, а не проигнорировать. Хотя бы ради отличной озвучки (царица в исполнении Ренаты Литвиновой — это нечто) и миловидной главной героини. А также — из-за общей яркости и красочности картинки (чего не отнять, того не отнять). Наконец, до чертиков любопытно — какие же эмоции будет вызывать первый в истории российский компьютерный мультфильм?
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: