КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Microsoft купила Bethesda Softworks за 7,5 миллиардов долларов Главную роль в сериале Marvel «Женщина-Халк» отхватила Татьяна Маслани Неделя аниме на КГ — главные новости 3–9 августа «Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида Неделя аниме на «КГ» — главные новости 22–28 июня
4
АНИМЕ
869
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Sora o Miageru Shojo no Hitomi ni Utsuru Sekai - 03

"Большое спасибо, вы только что, сами об этом не подозревая, посмотрели первую OVA Munto" - такой здоровенной надписью во весь экран могла бы закончиться третья серия Sora o Miageru Shoujo no Hitomi ni Utsuru Sekai. Мы, повторимся, обе овашки в глаза не видели, но добрый человек намекнул в комментариях и оказался абсолютно прав - Kyoto Animation решила не заморачиваться и разбила 50-минутную Munto на три части, начав ими сериал. Надо полагать, с четвёртой по шестую серию нас ждёт Munto ~Toki no Kabe wo Koete~ - вторая OVA. Правда, у неё продолжительность побольше - аж целых 66 минут, так что есть опасность растягивания на все четыре серии.

Не то чтобы я был сильно против - поговаривают, что Munto 2 и поинтереснее, и покрасивее оригинала, к внешнему виду которого у меня и так нет особых претензий - многие современные сериалы выглядят заметно хуже. А тут, простите, 2003 год, так что Kyoto можно лишь поаплодировать - молодцы, хорошо сработали. Другое дело, что если уж взялись пересказывать зрителям старую историю, надо делать это как следует, а не спустя рукава. Тот же Kanon 2006 года, к примеру, был настолько красив, что смотреть после него оригинальный сериал - сущая пытка, очень уж всё простенько.

Нельзя не отметить и проблемы с повествованием - потенциал у этого мир огромный, а реализован он дай бог на одну десятую. Концовка вообще обескураживает: Казуя, прокомпостировавший нам все мозги историей своей жизни в прошлой серии, вместе с Сузумэ символично пересекает реку, а вдохновлённая этим зрелищем Юмеми решает позаботиться о всеобщем будущем и дотрагивается до руки Мунто. Всё, фината - миры спасены, Мунто жив, даже пророчица - и та прозрела. И это всё? И это всё. Лично мне немного удивительно, что такая довольно обычная вещь умудрилась получить продолжение, хотя, может быть, просмотр Munto целиком, без недельных перерывов, способен вызвать более положительные эмоции. Ну и потом - OVA действительно красивая, особенно для 2003 года.

Как поступать теперь, я даже не знаю - то ли смиренно отсмотреть ещё три эпизода Sora o Miageru Shoujo no Hitomi ni Utsuru Sekai, дожидаясь новых серий, созданных уже в 2008-2009 годах, то ли обратить внимание на вторую OVA - а потом продолжить просмотр сериала с середины. Благо, терпеть осталось всего ничего - четвертая серия уже вышла, вот-вот объявится пятая, ну там останется подождать буквально недельку-другую.


Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в сентябре

 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии