Новости игр — лучшее за неделю Премьера «Ведьмака» состоится не раньше 2020 года Starz закрыл сериал «Эш против Зловещих мертвецов» после третьего сезона «Кремниевая долина» получила шестой сезон от HBO Кевин Смит снимет VR-сериал о похождениях Джея и Молчаливого Боба
33
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Universal ставит рекорд по сборам

Студия Universal, за последние лет десять добивавшаяся максимум третьего места в списке самых успешных кинокомпаний, взяла да и поставила в 2015 году абсолютный рекорд по сборам во всём мире.

$ 5,53 млрд

...именно так с сегодняшнего дня выглядит новый рекорд, причём очевидно, что за оставшиеся до конца года пять месяцев он успеет лишь увеличиться. Прежним чемпионом была 20th Century Fox, за весь 2014 год собравшая $ 5,52 млрд, и Universal умудрилась побить это достижение всего за семь с хвостиком месяцев. Неудивительно, что по Голливуду ходят слухи о первой в истории официальной сделке с дьяволом, а конкуренты засылают в офис «Юнивёрсала» шпионов с целью найти заклинание для вызова адского сотоны (хотя для этого достаточно 666 раз подряд прокрутить «Миньонов» в обратном направлении).

Из вышеупомянутых пяти с половиной миллиардов $ 3,59 млрд студия заработала в международном прокате и ещё $ 1,94 млрд — в североамериканском. Нелишним будет напомнить о фильмах, которые в этом году вознесли Universal на вершину:

  1. «Мир Юрского периода» — $ 1,562 млрд
  2. «Форсаж 7» — $ 1,515 млрд
  3. «Миньоны» — $ 875 млн
  4. «Пятьдесят оттенков серого» — $ 570 млн
  5. «Идеальный голос 2» — $ 283 млн

До конца года студия выпустит ещё десяток релизов, среди которых ужастик «Багровый пик» Гильермо Дель Торо, биография «Стив Джобс» Дэнни Бойла и сильно полагающийся на IMAX-площадки «Эверест». Это вам, конечно, не «Форсаж 7» и не «Мир Юрского периода», но несколько сотен миллионов в копилку компании фильмы добавить вполне могут, а значит, очень скоро будет взят 6-миллиардный барьер.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии