КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Blade Runner: Enhanced Edition — анонс улучшенного переиздания культового квеста Warzone — анонс «королевской битвы» для Call of Duty Новости аниме — лучшее за неделю Звезда «Люцифера» Том Эллис продлил контракт со студией для съёмок в шестом сезоне У «Люцифера» появился шанс на шестой сезон
53
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за пятницу, 23 декабря и провал «Пассажиров» с «Кредо убийцы»

Важно понимать, что в Штатах на этой неделе католически и протестантски настроенная публика готовилась к празднованию Рождества, а значит, в кино ходили одни лишь нехристи. Но прокатчики никогда не позволяли религии встать на пути сборов, поэтому некоторые новинки — «Зверопой», «Пассажиры» и «Кредо убийцы» — вышли в среду. Для верности.

Однако даже премьера в середине недели не помогла одному мультипликационному и двум игровым фильмам свергнуть «Изгоя-один». Этот оккупант, хоть и заметно потерял в сборах, всё равно планирует серьёзно навариться на четырёхдневных выходных — с пятницы до понедельника. Фильму предсказывают $ 110 млн за текущий уик-энд, что позволит довести его домашнюю кассу до $ 300 млн.

Среди вышедших в среду самым-самым оказался анимационный «Зверопой». Семейное развлекалово с бюджетом в $ 75 млн условно окупит себя как раз к понедельнику. У мультика уже $ 33,7 млн в кубышке, и за оставшееся время он легко соберёт $ 40 млн и больше.

Научно-фантастическая мелодрама «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом работает откровенно так себе. Нынешний год явно не лучший для студии Sony в плане выпуска фильмов. Максимум, на что могут рассчитывать «Пассажиры», — сумма в $ 25 млн к концу уик-энда. Это явно меньше прогнозов и студийных ожиданий. Сравнивать с другими представителями жанра даже не хочется.

Стартовавшая в пятницу комедия для взрослых с Джеймсом Франко и Брайаном Крэнстоном «Почему он?» показала нормальный стартовый результат и может финишировать с $ 15 млн. Неплохо для картины с производственным бюджетом в $ 38 млн.

Также вместе с упомянутой комедией студия Fox выпустила экранизацию видеоигры «Кредо убийцы». Кино заработало $ 3,7 млн в пятницу и может собрать что-то около $ 20 млн за шесть дней. На съёмки потратили $ 125 млн. Сразу вспоминается откровенно слабый старт другого фильма по мотивам видеоигры — «Варкрафта». Оный собрал $ 24 млн за первые выходные и $ 47 млн за всё время проката в Северной Америке. Разумеется, $ 386 млн принёс международный прокат. Так что большую часть своей кассы «Кредо убийцы» тоже сделает в других местах. Скорее всего.

Профессиональные критики невзлюбили «Кредо убийцы» сильнее, чем «Пассажиров», но выходящие из кинотеатров зрители отнеслись к нему с большим позитивом.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в апреле

 
2 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

3 ПтЕВА (аудио)
3 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
4 СбТелеовощи (аудио)
5 ВсТелеовощи (видео)
5 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
6 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
7 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
0Ноль кадров в секунду – 310: Райские думы
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
11Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
 
13Ноль кадров в секунду – 308: Заградотряд
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 397: «Бладшот» и новости коронавируса
 
10ЕВА – 364: 5000 херов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии