КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голый Ли Пейс и другие эпические кадры в тизере второго сезона «Основания» Звезда «Добычи» прокомментировала возможность сиквела Новое оружие Локи может стать величайшей угрозой для вселенной Marvel Для перезапуска киновселенной DC Джеймсу Ганну понадобятся сотни новых актёров В апреле состоится премьера аниме и игрового сериала «Галактика по соседству»
• • •
 
24
КИНО
5 451

Заявлена экранизация романа «КваZи» от автора «Ночного дозора»

Благодаря Фонду кино стало известно, что готовится экранизация романа Сергея Лукьяненко «КваZи» про зомби-апокалипсис с отечественной спецификой (заражение начинается с палёной водки! На самом деле нет).

Сюжет рассказывает, что превращение в зомбятину — всего лишь первый этап, позже зомби эволюционирует в кваZи — разумное существо, с которым уже можно иметь дело. В центре повествования детективное расследование двух персонажей — человека и уже не совсем. Налицо стандартный киношный приём под названием «нетипичные напарники»: человек и орк, человек и инопланетянин, человек и женщина.

Авторы хотят продемонстрировать Москву спустя десять лет после войны людей с зомби. Стало быть, гарантирована доза постапокалиптики.

На производство собираются потратить 200 млн рублей, в планах — создание франчайза (Лукьяненко тоже любит писать продолжения).

Режиссирует триллер (а это больше всего похоже на триллер) Александр Войтинский («Призрак», «Чёрная молния»). Продюсеры надеются собрать в прокате не менее 450 млн рублей. К слову, примерно столько же, только очень давно, заработал «Ночной дозор» — 465 млн. Вполне реалистичный эстимейт, а то наше кино слабо представляет, что делать с зомби-фильмами (не считая «Zомби каникул»).

Комментарии (24)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии