КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 18–24 октября: «Вторжение» от Apple TV+ Знакомый силуэт! Бэтмен, Супергёрл и сразу два Флэша в первом тизере экшена «Флэш» Энди Мускетти Трейлер, цена и дата релиза Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition Соси ради любви! «Дракулов» с Галустяном — кайфовый мегапроект для всех групп населения (осторожно, видео) Эпические приключения продолжаются в трейлере 13 сезона «Доктора Кто»
24
КИНО
4 960
 
Прямая ссылка на новость:

Заявлена экранизация романа «КваZи» от автора «Ночного дозора»

Благодаря Фонду кино стало известно, что готовится экранизация романа Сергея Лукьяненко «КваZи» про зомби-апокалипсис с отечественной спецификой (заражение начинается с палёной водки! На самом деле нет).

Сюжет рассказывает, что превращение в зомбятину — всего лишь первый этап, позже зомби эволюционирует в кваZи — разумное существо, с которым уже можно иметь дело. В центре повествования детективное расследование двух персонажей — человека и уже не совсем. Налицо стандартный киношный приём под названием «нетипичные напарники»: человек и орк, человек и инопланетянин, человек и женщина.

Авторы хотят продемонстрировать Москву спустя десять лет после войны людей с зомби. Стало быть, гарантирована доза постапокалиптики.

На производство собираются потратить 200 млн рублей, в планах — создание франчайза (Лукьяненко тоже любит писать продолжения).

Режиссирует триллер (а это больше всего похоже на триллер) Александр Войтинский («Призрак», «Чёрная молния»). Продюсеры надеются собрать в прокате не менее 450 млн рублей. К слову, примерно столько же, только очень давно, заработал «Ночной дозор» — 465 млн. Вполне реалистичный эстимейт, а то наше кино слабо представляет, что делать с зомби-фильмами (не считая «Zомби каникул»).

Комментарии (24)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
4ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме