КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Женщина и паук: официальный логотип фильма «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон Мёртвые воскресают и убивают в дебютном голливудском триллере режиссёра «Гоголя» (трейлер) Накрутка голосов — секрет успеха нового фильма Александра Невского Новая обложка комикса про Чужого от Marvel намекает на самый уникальный гибрид ксеноморфа и человека «Деятельность Бога в мире без богов» — новые сэйю аниме про попаданчество жертвы религиозного культа
• • •
 
29
КИНО
21 378

«Урфин Джюс 2» — сиквел провального мультфильма, в который не верит даже продюсер

Продюсер Сергей Сельянов, из-под чьего крыла выходят бесконечные мультипликационные «Богатыри» и «Иваны Царевичи», а ещё такие отрыжки 3D-анимации, как «Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение» и «Носферату. Ужас ночи», на прошедшем вчера питчинге в Фонде кино попросил денег на сиквел мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

В волшебном мире Сельянова, где существует всего одна книга про титульного героя (нет, серьёзно — он на самом деле так думает), сразу вслед за «Урфином Джюсом» идёт не «Семь подземных королей» и даже не «Огненный бог Марранов», а «Урфин Джюс 2». Поэтому можете помахать ручкой замечательным романам Александра Волкова — в них, кажется, великий продюсер больше не испытывает нужды. Как, впрочем, и в нормальной анимации с красивым дизайном персонажей.

На первую часть студия «Мельница» потратила 350 миллионов рублей (хотя выглядела она дай бог на 100), но в прокате мультфильм собрал всего 200 млн, причём половина этих денег ушла кинотеатрам. На сиквел Сельянову нужны суммарно 380 миллионов (300 на бюджет и 80, видимо, на промо), а ожидания по сборам — почему-то уже 290 млн. И если вы сейчас безуспешно пытаетесь свести дебет с кредитом, оставьте это бессмысленное занятие. Гениальный продюсер подобную арифметику вертел на своём деревянном солдате и искренне считает, что его убытки должно компенсировать государство.

Что до самого мультфильма, то в нём появятся новые герои вроде школьного друга Элли по имени Тим, который, разумеется, безответно в неё влюблён, и Людоеда — того самого, из «Волшебника Изумрудного города». Видимо, лишние миллионы пойдут на создание их 3D-моделек. Созданием «Урфина Джюса 2» занимаются абсолютно те же люди, что делали первую часть, поэтому резкого скачка в качестве ждать нет смысла. Премьера назначена на 2019 год — не ждём, затаив дыхание.

Комментарии (29)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии