E3 2018 — даты проведения и расписание «Ложка дёгтя»: «Ведьмак 3», часть 2 «Ложка дёгтя»: «Ведьмак 3», часть 1 Atomic Heart — BioShock в мире победившего СССР Слухи: Quantum Break 2, игры про Супермена и Лигу справедливости от авторов Arkham-серии
63
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Форма воды» — трейлер

Гильермо дель Торо продолжает рассказывать красивые и душевные сказки в фильме «Форма воды». Похоже на спин-офф «Хеллбоя» про любовную историю Эйба Сапиена. Трейлер можно пересматривать бесконечное количество раз:

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+72

Не Хэллбой 3, так хоть спинофф про Эйба.

У меня сложилось впечатление, что Гильерма - один из самых неудачливых (и недооценённых) режиссёров Голливуда. Один за другим у него отбирают проекты, в которых он смог бы развернуться во всю ширь, вернув себе доброе имя среди продюсеров.
"Хеллбой 3"? Хер тебе, Гильерма! "Хоббит"? Соси, Гильерма! А может, "Тихоокеанский рубеж 2"? Ха-ха, соси хер!
И, для меня лично самое обидное - "Хребты безумия", накрывшиеся пиздой даже несмотря на то, что подтянулись серьёзные люди вроде Тома Кукуруза. Ну не хотят студии за это браться - и всё тут. Сука, а ведь Гильерма прямо-таки рождён для экранизаций Лавкрафта! А вот поди ж ты!

Ситуация с Гильермой - отголосок тревожных тенденций в современном кинематографе.
Обратите внимание, например, на Marvel: они выпускают хорошие фильмы, но трудно не заметить, что их творения пугающе похожи одно на другое. Путём проб и ошибок студия выявила прибыльную схему фильма - и следует ей с завидным постоянством, не решаясь на сколь-нибудь значительные эксперименты. Подчёркиваю - студия примитивно и без затей действует по раз установленному эффективному шаблону. О каком желании рисковать вообще может идти речь?
Где уж тут Гильерме выбить сотню-другую миллионов на фантастику с рейтингом R? Никаких сомнений - в ответ на такие предложения Гильерме просто смеются в лицо.

Нелепо, конечно, ругать студии за желание максимизировать прибыль. Но по факту получается, что интересные проекты не получают финансирования, а одарённые режиссёры сидят без возможности достойно применить свой талант - и это очень-очень грустно.
Прибыль прибылью, однако в погоне за ней не следует забывать, что кино - это ещё и искусство. И не всё на свете оценивается через призму кассового успеха.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню