КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 10 Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание Новости игр — лучшее за неделю Победители The Game Awards 2018 Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
57
КИНО
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Повелительницы мух — новое прочтение классики

Феминизация Голливуда опять заехала куда-то не туда. Студия Warner Bros хочет снова экранизировать культовый роман «Повелитель мух» Уильяма Голдинга, но вместо мальчиков будут девочки.

Сценарий напишут Скотт Макгихи и Дэвид Сигел, они же займутся режиссурой. Естественно, первоисточник уже экранизировали дважды (в 1963 и 1990 годах). Несмотря на то, что Макгихи и Сигел большие поклонники предыдущих картин, они нутром чувствуют, что настало время современной адаптации. Дескать, это вечные темы: межличностные конфликты, стремление подмять под себя другого и идея о детях, строящих собственную модель общества без влияния взрослых.

В романе «Повелитель мух» Голдинга самолёт разбивается на неисследованном острове, и в живых остаётся группа школьников (одни мальчики!). Сперва их обретённая свобода от надзора взрослых — один сплошной праздник. Вдали от цивилизации они вольны делать всё, что угодно. Но постепенно праздник превращается в хаос и ужас.

В экранизации действительно есть смысл, если персонажи женского пола своими поступками будут отличаться от персонажей мужского.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии