Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «1899» Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Время Рагнарёка! Журнал Time назвал топ лучших игр 2022 года Знаменитый клон Человека-паука вернулся на страницы The Amazing Spider-Man в новом костюме «Ичигоки под контролем» — старт новой комедийной манги в Weekly Shounen Jump
57
КИНО
15 680
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Повелительницы мух — новое прочтение классики

Феминизация Голливуда опять заехала куда-то не туда. Студия Warner Bros хочет снова экранизировать культовый роман «Повелитель мух» Уильяма Голдинга, но вместо мальчиков будут девочки.

Сценарий напишут Скотт Макгихи и Дэвид Сигел, они же займутся режиссурой. Естественно, первоисточник уже экранизировали дважды (в 1963 и 1990 годах). Несмотря на то, что Макгихи и Сигел большие поклонники предыдущих картин, они нутром чувствуют, что настало время современной адаптации. Дескать, это вечные темы: межличностные конфликты, стремление подмять под себя другого и идея о детях, строящих собственную модель общества без влияния взрослых.

В романе «Повелитель мух» Голдинга самолёт разбивается на неисследованном острове, и в живых остаётся группа школьников (одни мальчики!). Сперва их обретённая свобода от надзора взрослых — один сплошной праздник. Вдали от цивилизации они вольны делать всё, что угодно. Но постепенно праздник превращается в хаос и ужас.

В экранизации действительно есть смысл, если персонажи женского пола своими поступками будут отличаться от персонажей мужского.

Комментарии (57)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
 
3Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
5ЕВА
 
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
 
9Ноль кадров в секунду
 
 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
 
4Телеовощи – 471: Культ охотников на культы
 
2ЕВА – 505: Конфеты и пиздюли
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии