КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Что было бы, если бы Мэл Гибсон всё-таки снялся в «Безумной Максе: Дороге Ярости»? Слишком хорошо, чтобы быть правдой — вышел первый трейлер «Мортал Комбат» Звёзды «Мортал Комбат» заразительно реагируют на первый трейлер фантастического экшена Динозавры атакуют в трейлере научно-фантастического выживатора Dinos Reborn «ВандаВижн» — обсуждаем восьмой эпизод
9
ИГРЫ
4 227
 
Прямая ссылка на новость:

Divinity: Original Sin 2 — продажи и рекорды

Новая классическая RPG Divinity: Original Sin 2 продолжает удивлять даже своих авторов. Сначала игра побила достижения первой части на Kickstarter, а теперь ставит рекорды уже после релиза.

Первый рекорд отметило издание PCGamesN: по их информации в первую ночь в Divinity: Original Sin 2 играло свыше 75 тысяч человек в Steam — невероятное достижение для жанра классических CRPG. Pillars of Eternity, для сравнения, могла похвастаться только 42 тысячами человек, а у первой Divinity: Original Sin потолок был и того меньше — 22 тысячи. За выходные же Divinity: Original Sin 2 побила и этот свой рекорд, доведя количество одновременно играющих Steam-пользователей до 86 тысяч человек.

На этом достижения детища Larian не исчерпываются: оно начало рвать магазин Valve по продажам. Уже за первые два дня количество купивших игру перевалило за 300 тысяч человек, пусть даже в это число входят оформившие предзаказ заранее, а также бэкеры с Kickstarter. Ну а в выходные дни к ним присоединились прочие любители RPG, которые довели продажи до полумиллиона копий.

Такой наплыв игроков сказался и на работоспособности серверов Larian -— большинство покупателей захотело приобщиться к местному кооперативу, вызвав излишнюю нагрузку на сервера и приведя к сбоям в их работе. Авторы заверяют, что больше такого не повторится, а покупатели смогут спокойно продолжать изучать прекрасный и опасный Ривеллон.

Divinity: Original Sin 2 вышла 14 сентября после продолжительного тестирования на раннем доступе. Разработчики смогли реализовать все дополнительные цели: добавили новую расу, расширили мир, озвучили все диалоги, а также привлекли Криса Авалона для написания одной из веток сюжета, так как делать RPG без него сейчас считается плохим тоном.

Комментарии (9)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в марте

7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
9 Вт21:45ЕВА (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду
14 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
4Телеовощи – 381: Последняя пицца
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии