Метагалактический мегакинопортал
Эмилия Кларк прокомментировала свой дебют в Marvel Bibi устроила кровавую баню в духе «Убить Билла» в клипе на песню Animal Farm Роскошная Марго Робби и другие, включая Брэда Питта, на первых кадрах фильма «Вавилон» Дженнифер Лоуренс нашла начинающего актёра для своей пошлой комедии Джим Парсонс из «Теории большого взрыва» показывает настоящую мужскую любовь (видео)
9
ИГРЫ
5 068
 
Прямая ссылка на новость:

Divinity: Original Sin 2 — продажи и рекорды

Новая классическая RPG Divinity: Original Sin 2 продолжает удивлять даже своих авторов. Сначала игра побила достижения первой части на Kickstarter, а теперь ставит рекорды уже после релиза.

Первый рекорд отметило издание PCGamesN: по их информации в первую ночь в Divinity: Original Sin 2 играло свыше 75 тысяч человек в Steam — невероятное достижение для жанра классических CRPG. Pillars of Eternity, для сравнения, могла похвастаться только 42 тысячами человек, а у первой Divinity: Original Sin потолок был и того меньше — 22 тысячи. За выходные же Divinity: Original Sin 2 побила и этот свой рекорд, доведя количество одновременно играющих Steam-пользователей до 86 тысяч человек.

На этом достижения детища Larian не исчерпываются: оно начало рвать магазин Valve по продажам. Уже за первые два дня количество купивших игру перевалило за 300 тысяч человек, пусть даже в это число входят оформившие предзаказ заранее, а также бэкеры с Kickstarter. Ну а в выходные дни к ним присоединились прочие любители RPG, которые довели продажи до полумиллиона копий.

Такой наплыв игроков сказался и на работоспособности серверов Larian -— большинство покупателей захотело приобщиться к местному кооперативу, вызвав излишнюю нагрузку на сервера и приведя к сбоям в их работе. Авторы заверяют, что больше такого не повторится, а покупатели смогут спокойно продолжать изучать прекрасный и опасный Ривеллон.

Divinity: Original Sin 2 вышла 14 сентября после продолжительного тестирования на раннем доступе. Разработчики смогли реализовать все дополнительные цели: добавили новую расу, расширили мир, озвучили все диалоги, а также привлекли Криса Авалона для написания одной из веток сюжета, так как делать RPG без него сейчас считается плохим тоном.

Комментарии (9)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА – 496: У вас сюжетка
 
3Телеовощи – 463: Позиция «Обратный Гай Ричи»
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
 
3Ноль кадров в секунду – 439: Викинг в пижаме
 
1ЕВА – 494: Стучать хером по барану
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии