КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Первый взгляд на Джонни Деппа и Эмбер Хёрд в фильме по мотивам реального суда (трейлер) Ана де Армас знает, что вы будете пересматривать секс-сцены «Блондинки», и её от этого тошнит Дженнифер Лоуренс нашла начинающего актёра для своей пошлой комедии Роскошная Марго Робби и другие, включая Брэда Питта, на первых кадрах фильма «Вавилон» Неделя кино на КГ — главные новости 19–25 сентября
6
ИГРЫ
2 264
 
Прямая ссылка на новость:

Electronic Arts едва не обанкротила Slightly Mad Studios

И ещё немного откровений от Иэна Белла, исполнительного директора Slightly Mad Studios. Во время всё того же стрима по Project CARS 2, где он намекнул на разработку гоночной игры по «Форсажу», товарищ поведал об отношениях своей студии и издательства Electronic Arts.

После того как Slightly Mad Studios сделала для EA Need for Speed: Shift и Shift 2: Unleashed, ей было предложено заняться третьей частью гоночного симулятора, но с одним условием — впредь студия не имела права работать с любым другим издателем. Конечно, никто не увидел в этом подставы, и глава студии с радостью согласился. Контракт на Shift 3 сулил большие зарплаты и дивиденды, а компенсация в 1,5 миллиона долларов за работу эксклюзивно на EA очень быстро превратилась в приятные бонусы для всех сотрудников.

Как оказалось позже, это было хитрым планом издателя по поглощению Slightly Mad Studios. За две недели до начала разработки они попросту отменили Shift 3, не дав студии никакого проекта взамен. Команда оказалась без работы и с ограничениями на сотрудничество с кем-либо другим (вернуть вложенные деньги она уже не могла). В этот кризисный период EA потихонечку прибирала к рукам дешевевшие с каждым днём технологии авторов и ряд сотрудников, которым надо было кормить семьи.

Каким-то чудом команде удалось не погореть, не продаться, найти лазейку в договоре и выпустить сначала Test Drive: Ferrari Racing Legends, а позднее и Project CARS с Project CARS 2. Тем не менее, обида на Electronic Arts, по словам Иэна Белла, за это время никуда не пропала.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 463: Позиция «Обратный Гай Ричи»
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
 
3Ноль кадров в секунду – 439: Викинг в пижаме
 
1ЕВА – 494: Стучать хером по барану
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии