Новости игр — лучшее за неделю Кавер на главную песню «Тайной жизни пингвинов» Карл Урбан сыграет в сериале «Судья Дредд: Мега-Сити 1» при одном условии Дэйв Батиста мечтает улететь в далёкую-далёкую галактику «Звёздных войн» Apple заказала съёмки первого сезона «Академии» Айзека Азимова
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Electronic Arts едва не обанкротила Slightly Mad Studios

И ещё немного откровений от Иэна Белла, исполнительного директора Slightly Mad Studios. Во время всё того же стрима по Project CARS 2, где он намекнул на разработку гоночной игры по «Форсажу», товарищ поведал об отношениях своей студии и издательства Electronic Arts.

После того как Slightly Mad Studios сделала для EA Need for Speed: Shift и Shift 2: Unleashed, ей было предложено заняться третьей частью гоночного симулятора, но с одним условием — впредь студия не имела права работать с любым другим издателем. Конечно, никто не увидел в этом подставы, и глава студии с радостью согласился. Контракт на Shift 3 сулил большие зарплаты и дивиденды, а компенсация в 1,5 миллиона долларов за работу эксклюзивно на EA очень быстро превратилась в приятные бонусы для всех сотрудников.

Как оказалось позже, это было хитрым планом издателя по поглощению Slightly Mad Studios. За две недели до начала разработки они попросту отменили Shift 3, не дав студии никакого проекта взамен. Команда оказалась без работы и с ограничениями на сотрудничество с кем-либо другим (вернуть вложенные деньги она уже не могла). В этот кризисный период EA потихонечку прибирала к рукам дешевевшие с каждым днём технологии авторов и ряд сотрудников, которым надо было кормить семьи.

Каким-то чудом команде удалось не погореть, не продаться, найти лазейку в договоре и выпустить сначала Test Drive: Ferrari Racing Legends, а позднее и Project CARS с Project CARS 2. Тем не менее, обида на Electronic Arts, по словам Иэна Белла, за это время никуда не пропала.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии