Метагалактический мегакинопортал
«Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона «Эти козлы всё ещё должны мне публичное извинение» — Памеле Андерсон очень не понравился сериал «Пэм и Томми» Эмилия Кларк не смотрела и не планирует смотреть «Дом Дракона» Чёрный Супермен получил своё место во вселенной DC Джеймса Ганна
• • •
 
4
ИГРЫ
2 027

Авторы Everybody’s Gone to the Rapture закрываются, но не до конца

В один день ты стоишь в лучах солнца, а прекрасные девы кладут к твоим ногам розы, а наутро ты уже выбираешь элегантный способ покончить с собой, потому что жизнь тебе не нравится. Творческие люди — они такие: хаотичные, странные, не всегда понятные даже себе самим. У студии The Chinese Room до недавних пор было всё хорошо, её Everybody's Gone to the Rapture завалила рабочий офис разнообразными наградами и принесла неслабые прибыли. Да только авторам это всё не нравилось. Мол, вместо того чтобы свободно творить, создавать что-то новое, они были вынуждены регулярно выпускать игры-продукты, иначе сотрудникам студии было бы нечем выдавать зарплату. Выход из ситуации начальство нашло, как и положено, творческий: за два месяца до выхода очередной игры уволило большую часть разработчиков The Chinese Room.

21 сентября у студии всё-таки вышла новая игра — So Let Us Melt. Но теперь креативный директор The Chinese Room Дэн Пинчбек объявил, что настала и его пора уйти, чтобы отдохнуть, поправиться, найти новые идеи и не переживать за состояние студии. В своём прощальном посте он рассказал о сложностях, с которыми столкнулась команда, особенно когда хотела создать что-то более креативное, чем банальные симуляторы ходьбы, как была вынуждена вновь и вновь возвращаться к проверенной схеме, приносящей деньги. Также он отдельно отметил, что студия ещё жива и продолжит существовать и дальше. Скорее всего.

«Остатки» The Chinese Room сейчас занимаются малыми проектами: в конце года собираются закончить играбельный прототип Little Orpheus, а параллельно будут трудиться над The 13th Interior. Игры могут даже увидеть свет, если, конечно, у руководства команды не случится очередного творческого спазма.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии