Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Shadow of the Tomb Raider Новости игр — лучшее за неделю Amazon не хочет выпускать фильм Вуди Аллена из-за обвинений в изнасиловании Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games
29
КИНО
 
Первоисточник: www.gazeta.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Владимир Мединский больше не хочет брать за прокат фильмов по пять миллионов

Министр по запугиванию отечественного кинобизнеса Владимир Мединский слегка сдал назад. Идея с пятимиллионным оброком за прокатное удостоверение больше не котируется, теперь Мединский ратует за процентные отчисления:

Я считаю, что это правильный принцип — сделать так, чтобы за счёт западного, голливудского кино финансировался отечественный кинематограф. Формы могут быть разные. Например, во Франции и Польше существует не разовый взнос, а процент от сборов. Во Франции он довольно высокий, около 12%. Мне французская модель представляется более справедливой. Можно обсуждать размер в процентах.

Внезапно выяснилось, что неосторожными действиями можно перекрыть кислород всему кинорынку:

Принцип, когда богатый платит много, а люди и компании, чьи фильмы собирают меньше средств, платят меньше, выглядит более справедливым, чем разовый сбор.

Министр по последовательным действиям ещё вспомнил о скромных авторских фильмах, хотя раньше они были мусором, который необходимо вымести из кинотеатров. Мединский не может пойти на такой риск, хотя, по его словам, намного проще будет администрировать именно разовый сбор:

Часть таких фильмов тогда сможет остаться только в онлайн-кинотеатрах, на телевидении и в интернете. Всё равно будет транслироваться, но не выйдет на широких экранах.

Все деньги, разумеется, сразу пойдут в Фонд кино. Похоже, фаза демонстрации силы дистрибьюторам закончена. Теперь, когда прокатчики увидели, что есть более неприятные альтернативы, они с радостью выберут меньшее из зол.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме