Метагалактический мегакинопортал
Следователи-сексисты и кошмарный маньяк в трейлере детективного триллера «Фишер» Тысяча зомби атакует в трейлере обновлённого «Режима Орды» для World War Z С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно Звезда «Добычи» прокомментировала возможность сиквела Телеовощи. Выпуск 480: Буря в штанах
• • •
 
29
КИНО
5 743

Владимир Мединский больше не хочет брать за прокат фильмов по пять миллионов

Министр по запугиванию отечественного кинобизнеса Владимир Мединский слегка сдал назад. Идея с пятимиллионным оброком за прокатное удостоверение больше не котируется, теперь Мединский ратует за процентные отчисления:

Я считаю, что это правильный принцип — сделать так, чтобы за счёт западного, голливудского кино финансировался отечественный кинематограф. Формы могут быть разные. Например, во Франции и Польше существует не разовый взнос, а процент от сборов. Во Франции он довольно высокий, около 12%. Мне французская модель представляется более справедливой. Можно обсуждать размер в процентах.

Внезапно выяснилось, что неосторожными действиями можно перекрыть кислород всему кинорынку:

Принцип, когда богатый платит много, а люди и компании, чьи фильмы собирают меньше средств, платят меньше, выглядит более справедливым, чем разовый сбор.

Министр по последовательным действиям ещё вспомнил о скромных авторских фильмах, хотя раньше они были мусором, который необходимо вымести из кинотеатров. Мединский не может пойти на такой риск, хотя, по его словам, намного проще будет администрировать именно разовый сбор:

Часть таких фильмов тогда сможет остаться только в онлайн-кинотеатрах, на телевидении и в интернете. Всё равно будет транслироваться, но не выйдет на широких экранах.

Все деньги, разумеется, сразу пойдут в Фонд кино. Похоже, фаза демонстрации силы дистрибьюторам закончена. Теперь, когда прокатчики увидели, что есть более неприятные альтернативы, они с радостью выберут меньшее из зол.

Комментарии (29)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
 
1Телеовощи – 478: Постоянное задронство
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии