Новости аниме — лучшее за неделю Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Ноль кадров в секунду. Выпуск 229: Сексуальный коллекционный карточный Ведьмак Создатель «Гравити Фолз» Алекс Хирш подружился с Netflix Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games
22
ИГРЫ
 
Первоисточник: mfd.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России

На нашем сайте то и дело появляются новости о всевозможных законопроектах, касающихся кинематографа, но вот игровую индустрию это развлечение обходило стороной. Ну, российские представители означенной индустрии явно почувствовали себя обделёнными вниманием, сказали: «Доколе?!» и принялись лично разрабатывать проект по регулированию своей сферы.

Вот что поведал об этом руководитель Роскомнадзора Александр Жаров:

Я буквально несколько недель назад встречался с представителями игровой индустрии и знаю, что они разрабатывают сами законопроект, который будет регулировать игровую индустрию. На мой вопрос, зачем они этим занялись, они сказали, что пытались создать те условия, которые позволят и бизнесу развиваться эффективно, и пользователей защитят.

Это инициатива ассоциации киберспорта, которая решила с нами проконсультироваться по поводу регулирования своей сферы. Эта их инициатива, добрая воля. Они показали концепцию закона, который они разрабатывали самостоятельно для государства. Они прописывали разумные вещи — возрастная маркировка игр, например.

 
Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора

О реальном содержимом законопроекта пока остаётся лишь гадать.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии