Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Создатель «Гравити Фолз» Алекс Хирш подружился с Netflix Закулисье кукольной анимации — беседа с Гарри Бардиным и фоторепортаж с его студии HBO заказал съёмки первого сезона «Хранителей»
17
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.dailymail.co.uk Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Защитники детей призывают Sony убрать из Detroit: Become Human домашнее насилие

Скандалы — неплохой способ скоротать время в отсутствие нормальных новостей. EA, правда, пока ничем серьёзным не провинилась, так что придётся довольствоваться чем-нибудь поскучнее — британцами, которых пугает виртуальная жестокость по отношению к виртуальным детям.

Обсуждая недавний трейлер Detroit: Become Human, председатель парламентского комитета Дамиан Коллинз заявил, что «домашнему насилию не место в играх, каким бы ни был контекст. Домашнее насилие — это не игрушки». Не иначе как товарищ председатель считает, что всякое уважающее себя насилие должно быть уличным — вот где кроется всё веселье!

Эстер Рантзен — основательница благотворительной организации Childline — тоже высказалась на «противоречивую тему»: «Мы не хотим, чтобы кто-то поверил, будто забивать ребёнка насмерть — развлекательное зрелище. Нельзя делать подобное привычным или помещать в игры». Потому что художественные произведения существуют только ради шуток и увеселения, а серьёзные темы им затрагивать нельзя, да. Ведь проблемы уходят, если их не показывать!

Уверены, что при желании можно найти ещё немало шикарных реплик подобных специалистов (в Австралии, скажем, игру предлагают бойкотировать), но суть понятна и так. Детей надо беречь от игр; а что возраст геймеров продолжает расти и взрослые имеют право на ориентированные на них игры, которые просто не должны попадать в детские руки, — это не имеет значения.

Скандальный трейлер:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии