КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Трон 3» с Джаредом Лето снимет режиссёр «Пиратов Карибского моря» Следователи-сексисты и кошмарный маньяк в трейлере детективного триллера «Фишер» Вин Дизель показывает экшен — свежий концепт-арт «Риддика 4» обещает мощные боевые сцены Накрутка голосов — секрет успеха нового фильма Александра Невского Звезда «Сумерек» рассказала о своей профдеформации
• • •
 
17
ИГРЫ
4 577

Защитники детей призывают Sony убрать из Detroit: Become Human домашнее насилие

Скандалы — неплохой способ скоротать время в отсутствие нормальных новостей. EA, правда, пока ничем серьёзным не провинилась, так что придётся довольствоваться чем-нибудь поскучнее — британцами, которых пугает виртуальная жестокость по отношению к виртуальным детям.

Обсуждая недавний трейлер Detroit: Become Human, председатель парламентского комитета Дамиан Коллинз заявил, что «домашнему насилию не место в играх, каким бы ни был контекст. Домашнее насилие — это не игрушки». Не иначе как товарищ председатель считает, что всякое уважающее себя насилие должно быть уличным — вот где кроется всё веселье!

Эстер Рантзен — основательница благотворительной организации Childline — тоже высказалась на «противоречивую тему»: «Мы не хотим, чтобы кто-то поверил, будто забивать ребёнка насмерть — развлекательное зрелище. Нельзя делать подобное привычным или помещать в игры». Потому что художественные произведения существуют только ради шуток и увеселения, а серьёзные темы им затрагивать нельзя, да. Ведь проблемы уходят, если их не показывать!

Уверены, что при желании можно найти ещё немало шикарных реплик подобных специалистов (в Австралии, скажем, игру предлагают бойкотировать), но суть понятна и так. Детей надо беречь от игр; а что возраст геймеров продолжает расти и взрослые имеют право на ориентированные на них игры, которые просто не должны попадать в детские руки, — это не имеет значения.

Скандальный трейлер:

Комментарии (17)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии