Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Три части Anno Рецензия и отзывы на игру Kingdom Come: Deliverance КГ играет: Kingdom Come: Deliverance КГ играет: Kingdom Hearts Re:Chain of Memories, часть 6 Алекс Гарленд готовит научно-фантастический сериал для FX
37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» ставит очередной рекорд (сборы фильмов в России за 18–21 января)

Видите это красное мизерное «6,4%» в первой строчке бокс-офиса? Да, именно настолько упали сборы спортивной драмы «Движение вверх» по сравнению с предыдущим уик-эндом. Учитывая, что другие фильмы в первой десятке ухнули кто на 48%, кто на 57%, а кто на 75% (исключение — вышедший из превью «Астрал 4»), падение «Движения вверх» можно смело считать чуть ли не статистической погрешностью.

Как мы и предполагали, картина Антона Мегердичева поставила абсолютный рекорд по сборам в четвёртый уик-энд — 358,3 млн рублей, что на 22 миллиона больше предыдущего достижения «Аватара» (336,9 млн).

Нелишним будет заметить, что после четырёх уик-эндов в копилке у «Движения вверх» звенит 2,39 млрд рублей, тогда как у «Аватара» было «всего» 2,32 млрд. Это, разумеется, ни в коем случае не гарантирует отечественному фильму победу в общем зачёте самых кассовых релизов в нашем прокате (сейчас он на втором месте), но как минимум к первоначальным сборам «Аватара» шансы приблизиться уже есть. Напомним, что свои 3,64 млрд фильм Джеймса Кэмерона набрал в два захода: 3,45 млрд за первые полгода проката и ещё примерно 200 миллионов во время повторного забега спустя два месяца после окончания основного.

В любом случае 3-миллиардная планка теперь выглядит совсем близкой, поскольку сильно снижать темп «Движение вверх» явно не собирается. В понедельник кино заработало ещё где-то 31,6 млн, а это всего на 27% меньше, чем неделю назад. Общие сборы, таким образом, составляют уже 2,42 млрд рублей, а через пару-тройку дней будет 2,5 млрд.

Для тех, кто считает единственным мерилом успешности не рубли, а количество зрителей, тоже есть хорошие новости. Ну или плохие — это уж кому как. На «Движение вверх» уже сходили 9,6 млн человек, теперь картина оказалась на втором месте и по этому показателю, обойдя «Тайную жизнь домашних животных» с её 9,5 млн. Впереди, разумеется, только «Аватар» с 14 миллионам зрителей.

Об остальных новинках уик-энда — очень кратко.

/img/69485/paddington_2x.jpg «Движение вверх» ставит очередной рекорд (сборы фильмов в России за 18–21 января)

«Приключения Паддингтона 2» начали в два раза хуже первой части — она на старте собрала 167,5 млн. Тут никаких сюрпризов — картине сильно подпортила малину вся эта суета с премьерой, перенесённой сначала чёрт знает куда, а потом на два дня вперёд. Впрочем, к воскресенью «Паддингтон» изрядно втопил по части сборов, так что шансы хоть немного наверстать упущенное на буднях и в следующие выходные у него всё-таки есть. Но о 400 млн оригинала можно смело забыть, как о бутерброде с мармеладом.

«Астрал 4: Последний ключ» вышел из превью и сразу хапнул 167,3 млн, что в сумме со сборами за предыдущие дни составляет 251,7 млн. Рекорд по сборам для этого франчайза держит третья часть (323,2 млн), хотя вторая не сильно от неё отстаёт (320,4 млн). Очевидно, что четвёртая заработает заметно больше.

Ну и ожидаемо провалился «Скиф». 36,5 млн — это очень слабенький старт как по сравнению с другими (псевдо)историческими фильмами типа «Викинга» (243,7 млн) или «Легенды о Коловрате» (274,6 млн), так и по отношению к 150-миллионному бюджету. Хорошего «сарафана» «Скиф» вряд ли дождётся, потому даже 100 миллионов может в итоге не собрать.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии