Ноль кадров в секунду. Выпуск 234: Правила Ктулху BBC и Netflix одобрили съёмки «Дракулы» от Стивена Моффата и Марка Гэтисса «Благие знамения» — тизер-трейлер Новые игры октября 2018: Red Dead Redemption 2, Assassin's Creed: Odyssey Telltale Games увольняет сотрудников и медленно закрывается
16
КИНО
 
Первоисточник: www.vedomosti.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Пятьдесят оттенков свободы от наценки на билеты

Издание «Ведомости» сообщает, что система онлайн-продаж билетов «Рамблер.Касса» на время отказывается от десятипроцентной комиссии при покупке кинотеатральных билетов. Впрочем, идея брать лишние деньги у зрителей по-прежнему кажется крайне привлекательной, и это лишь сиюминутная мера.

В «Рамблер.Кассе» утверждают, что как только наладится взаимодействие их сервиса с ЕАИС, чтобы комиссия отражалась в Единой автоматизированный системе, наценка сразу же вернётся.

Прокатчики и «Рамблер.Касса» начали выяснять отношения ещё в 2017 году. Дистрибьютор UPI даже отказал сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» в праве показывать его фильмы, а другие дистрибьюторы — Fox и Disney — убедительно попросили не продавать билеты на их проекты через онлайн.

А поскольку именно сейчас выходят «Пятьдесят оттенков свободы» — большой релиз UPI, то проще забить на пресловутые 10%. Но как говорят источники в компании, «Рамблер.Кассе» удалось утрясти с прокатчиками вопрос о доле с наценки, когда её вернут: крупные и голливудские получат денежку, а распространители российского продукта — бесплатную рекламу в кинотеатрах и на ресурсах Rambler&Co.

Кстати, ЕАИС принадлежит нашему хорошему знакомому — Фонду кино. Отличная возможность для Фонда показать, что он заботится об интересах зрителей тоже, и послать «Рамблер.Кассу» по известному адресу. Извините, что-то мы размечтались.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии