КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 1 Новости игр — лучшее за неделю E3 2018 — даты проведения и расписание Интервью с чемпионом мира по «Тетрису» Джонасом Нойбауэром Манга «Бакуман. Книга 3»: Российское издание
26
КИНО
 
Первоисточник: www.wsj.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Союзу Disney и 21st Century Fox мешают хмыри из Comcast

Не всё так очевидно в слиянии компаний Disney и 21st Century Fox. Издание The Wall Street Journal пишет, что появился новый игрок — Comcast. Вернее, никакой он не новый. Ранее Comcast, даже ещё до появления Disney, предлагала фоксовцам 60 миллиардов долларов, но потом, испугавшись антимонопольных проблем, покинула стол переговоров. Тут-то и нарисовались бесстрашные диснеевцы с 52,4 миллиардами, и вроде всё у них получилось. Но Comcast поборола страх и вернулась в гонку: как утверждают источники The Wall Street Journal, именно более выгодное предложение конкурента тормозит сделку, и поэтому Fox по-прежнему никак официально не закрепила союз с Disney.

Comcast тоже владеет большой киностудией (Universal Pictures), телевизионным каналом (NBC), парочкой анимационных студий (Illumination Entertainment, DreamWorks Animation) и парком аттракционов (Universal Studios). Короче, это брат-близнец Disney, но без «Звёздных войн» и Marvel.

Но делегаты Великой мыши предлагают не только деньги. Глава Fox Руперт Мёрдок и члены его семьи могут стать могущественными акционерами в империи Disney, плюс его сынок Джеймс Мёрдок получит высокую управленческую должность в новой компании (сейчас он рулит в 21st Century Fox). Ну и разумеется, реинтеграция франчайзов, а у Comcast никакой, блин, синергии не наблюдается.

Напомним, что все хотят купить 20th Century Fox, Fox Searchlight Pictures, Fox 2000, 20th Century Fox Television, FX Productions, Fox21, FX Networks, National Geographic, региональные сети Fox Sports, Fox Networks Group International, Star India и доли в Hulu, Sky и Endemol Shine Group.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню