Метагалактический мегакинопортал
Звезда «Форсажа» прокомментировал вражду Скалы и Вина Дизеля Морейн Дамодред объясняет свою великую миссию в тизере эпического фэнтези «Колесо времени» Том Холланд и Марк Уолберг отправляются в приключение в трейлере «Анчартед: На картах не значится» Стала известная истинная причина закрытия сериала «Игрек: Последний мужчина» Токсичной была сама Руби Роуз — создатели «Бэтвумен» назвали причину увольнения актрисы
АНИМЕ
2 256
 
Первоисточник: moetron.news Прямая ссылка на новость:

«Рекордcменка» — первый трейлер и авторский состав

Телеэкранизация ромкома Ренсуке Ощикири («Пупипо!») «Рекордсменка» (Hi-Score Girl) получила дату выхода — июль нынешнего года, а также первый трейлер и авторский состав. И тут следует задаться вопросом: «А почему эта новость имеет значение?»

Что ж, начнём с начала. Анонс телесериала о детской романтике в золотую эпоху рассвета аркадных 2D-файтингов состоялся ещё в конце 2013 года, и проект мог бы увидеть свет гораздо раньше, если бы манга не оказалась в центре серьёзного судебного разбирательства между издательским отделом компании Square Enix и компанией SNK Playmore. Вторая, будучи недовольной неправомерным использованием персонажей её игр в манге, подала на автора и других сотрудников издательства в количестве 15 человек судебный иск о нарушении авторских прав, в результате чего выпуск манги оказался замороженным, уже вышедшие тома — изъяты из продажи, а создание телесериала — поставлено под сомнение. Так продолжалось вплоть до августа 2015 года, когда SNK Playmore отказалась от дальнейших судебных разбирательств из-за покупки компании новыми хозяевами из Китая, решившими мирно разрешить конфликт на ранней стадии с целью кооперации. Выпуск манги был разморожен в июле 2016 года, сама манга успела стать номинантом на престижную премию «Тайсё», но новостей о телесериале (или его отмене) так и не поступало до этого самого момента.

Действие начинается в далёком 1991 году, в пору становления такого игрового жанра, как 2D-файтинг. Шестиклассник Харуо целыми днями пропадает в зале игровых автоматов в захолустной части родного города, не обращая особого внимания на жизнь за пределами экранов. Но в один прекрасный день его мир рушится: в любимом и таком уже родном зале появляется его одноклассница Акира, отличница из богатой семьи. И первым делом девчонка рвёт нашего героя в Street Fighter II несколько раз подряд. Оказывается, помимо всего прочего она ещё и высококлассный геймер. Собственно, с этой памятной встречи и начинают развиваться их отношения.

Авторы

Режиссёр Ёщики Ямакава «Маленькие охотники», «Б: Начало»
Сценарист Тацухико Урахата «Герои шести цветов», «Малолетние бездельники»
Дизайнер персонажей Мичиру Кувабата «Дом Томоо»
Композитор Ёко Щимомура «Дремлющая принцесса: История про неизвестную меня» «Королевское копьё: Последняя фантазия XV»
Студия J.C. Staff
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 415: Возвращение Ларисы
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
5ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии