Новости аниме — лучшее за неделю Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Новости аниме — лучшее за неделю Amazon не хочет выпускать фильм Вуди Аллена из-за обвинений в изнасиловании Закулисье кукольной анимации — беседа с Гарри Бардиным и фоторепортаж с его студии
21
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

У нас есть «Тренер», и мы не побоимся им воспользоваться

Не может отечественный прокат обойтись без срача по случаю выхода потенциально крупного российского фильма. Ведь это так здорово помогает прокату!

Ассоциация владельцев кинотеатров жалуется, что прокат футбольной драмы «Тренер» под угрозой, ведь из-за действий прокатчика «Централ Партнершип» может пострадать Священная Роспись.

Дистрибьютор по-прежнему хочет подписать с кинотеатрами новый договор (мы уже рассказывали о нём — в частности там появилось такое понятие, как «полная стоимость билета» со всеми наценками) и грозит оставить за собой право не предоставлять копии на показы «отказникам». Ещё тем, кто не хочет соглашаться с новыми условиями, предлагают оплатить минимальные гарантии — в некоторых случаях до 500 000 рублей с экрана. Наконец, в новом договоре имеется 16 видов штрафов — так сказать, в качестве бесплатного приложения.

В заявлении АВК говорится:

Ассоциация выразила общее мнение участников рынка кинопроката о том, что новое лицензионное соглашение о прокате фильмов не только является проявлением неуважения и недоверия ко всем российским кинотеатрам, но и содержит ряд норм, существенно изменяющих практику делового оборота в сфере кинотеатрального показа. Напомним, что предлагаемая новая редакция договора основана на навязывании крайне невыгодных условий для кинотеатров, являясь фактически кабальной.

Представители «Централ Партнершип» уверяют, что у них нет цели лишать киноплощадки «Тренера».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню