Лучшее аниме лета 2018 года — голосование Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 233: С утра до ночи за два часа Новости аниме — лучшее за неделю
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Русский рок на Каннском кинофестивале

А у режиссёра Кирилла Серебренникова всё наоборот: в отличие от Netflix, он со своим фильмом «Лето» попал в основной конкурс Каннского кинофестиваля — но не факт что приедет: 12 апреля следствие попросило Басманный районный суд продлить домашний арест режиссёра до 19 июля. Серебренников обвиняется в хищении 133 млн рублей, выделенных на реализацию культурного проекта «Платформа».

«Лето» рассказывает историю знакомства и отношений молодых Виктора Цоя, Майка Науменко и жены оного Натальи летом 1981 года, в Ленинграде, где тогда под вдохновением от Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других иностранных рок-звёзд зарождался русский рок.

Тем временем реальные русские рокеры ругаются, что не так всё было. Сооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин запретил использовать свои имя и образ в «Лете», сказав, что его представления о морали и нравственности сильно отличаются от представления авторов этого фильма про любовный треугольник. Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков заявил, что сценарий — ложь от начала до конца. Правда, сам фильм они пока не видели и судят как раз по прочитанному сценарию.

«Лето» — не первая каннская попытка Серебренникова: в 2016-м с кинолентой «Ученик» он получил номинацию в программе «Особый взгляд» и Приз Франсуа Шале. Ситуация с «Летом» во всех смыслах более громкая.

Если кому-то «Лето» не зайдёт, скоро можно будет утешиться (или не утешиться) альтернативами: упомянутый Рыбин снимает свой фильм под лаконичным названием «Цой», плюс Алексей Учитель затеял киноленту про последние дни жизни Цоя, у которой пока нет названия, зато есть ориентировочное время премьеры — 2019 год.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии