Социальная жизнь «КГ» — где и как на нас можно подписаться Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме КГ играет: Resident Evil: Revelations 2, часть 4 Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage! Стивен Моффат и Марк Гэтисс нашли своего идеального графа Дракулу
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 21 июня 2018 года: «8 подруг Оушена», «Горы» и другие

Премьеры 21 июня 2018 года возглавляет авантюрная комедия «8 подруг Оушена», где грандиозной аферой занимаются исключительно дамы. Также в широкий прокат выходит пара отечественных картин: стриптиз-комедия «Ночная смена» и военная драма «Прощаться не будем». В малых премьерах — биографический фильм «Ван Гог: Золото и лазурь», документальный «Горы» и экшеново-комедийный «Хот-дог».

Большие премьеры 21 июня 2018 года

 
20 июня
8 подруг Оушена
Режиссёр Гэри Росс В ролях Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Сара Полсон, Энн Хэтэуэй, Минди Калинг, Хелена Бонэм Картер, Рианна
Критиканство 73% Томаты 68% Metacritic 61% IMDb 6,3

«Восемь подруг Оушена» — это, конечно, правильной ход на пути феминизации мужских франчайзов. Если сравнить с «Охотниками за привидениями», то продолжение трилогии «Оушена» не делает совсем уж грубых ошибок.

Во-первых, авторы в основном набрали хороших актрис, а не самых смешных женщин на планете Земля. Во-вторых, не стали открещиваться от первоисточника, хотя и вырезали камео Мэтта Дэймона из финальной версии фильма.

Разве что зрители женского пола жаловались, что кино получилось уж слишком бабским. Дескать, дамы тоже могут грабить казино и музеи, но повествование заставляет возиться с драгоценностями и миром высокой моды.

Пресса отнеслась к фильму положительно, но не восторженно. Всё-таки сюжет и стиль практически полностью скопированы с «Одиннадцати друзей», но обаяние героинь компенсирует общую вторичность.

 
20 июня
Ночная смена
Режиссёр Марюс Вайсберг В ролях Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Ксения Теплова, Наталья Бардо, Анна Михайловская, Эмин Агаларов, Валентина Мазунина
Критиканство 61%

От режиссёра «Бабушки лёгкого поведения» новая порция помоев в ваши мозги. Извините, сейчас уточним: комедийных помоев с огрызками романтики.

От кинотеатральных постеров откровенно веет пропагандой гомосексуализма; от сюжета — неоднократным просмотром «Супер Майка»; а все задействованные актёры насквозь пропахли отечественными развлекательными лентами.

В трейлере, разумеется, играет Шнур. И это объясняет всё про зрительский таргетинг. Также в ролике звучит крутейшая фраза: «Промахнулся, сука!»

Так и есть, сука. В который уже раз.

 
21 июня
Прощаться не будем
Режиссёр Павел Дроздов В ролях Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Сергей Горобченко, Андрей Смоляков, Алена Чехова, Юрий Кузнецов, Дагун Омаев

Прощаться действительно не будем. Лучше просто не встречаться.

Странная военная драма про Вторую мировую, которой не нашлось места на майских праздниках. А выбирали, между прочим, между «Танками» и «Собибором». Так что масштабы трагедии можете представить сами.

Короткое знакомство с обморочным трейлером, который каждые две секунды демонстрирует новую сцену и сводит вас с ума на второй минуте, показывает, что в фильме точно нет эпических сцен (иначе бы их продемонстрировали). Больше всего история смахивает на «Турецкий гамбит» — поиски шпиона на фоне надвигающейся войны.

Только вот у Джаника Файзиева фильм был красочный и яркий, а режиссёр Дроздов страдает тяжёлой формой ноланизма. И кому он такой безжизненный и серый сдался?

 
21 июня
Сага о чудовище. Сумерки
Режиссёр Фриц Бём В ролях Брэд Дуриф, Лив Тайлер, Бел Паули, Джеймс Ле Грос, Майк Фейст, Келли Ламор Уилсон, Трой Раптэш
Критиканство 60% Томаты 71% Metacritic 58% IMDb 5,6

Локализованное название мистического триллера «Сага о чудовище. Сумерки» призвано будить очевидные ассоциации. Впрочем, на этот раз авторов заголовка не стоит сильно журить — некие параллели с историей об искрящихся вампирах тут и впрямь имеются. К чести создателей фильма, они обошлись без блёсток и гламура, а картина получила рейтинг R.

В образе потенциального монстра предстаёт Анна — девушка из лесной чащобы, до 16 лет жившая в заточении под надзором отца, пытавшегося оградить дочь от страшной судьбы. Когда она оказывается на свободе в мире, полном людей, страхи Анны не исчезают, а только усиливаются. В общем, отец не выдумывал, когда рассказывал дочери о древнем зле, обитающем в сумерках.

Критики в целом тепло приняли фильм — 71% одобрения на «Томатах». А вот публика оказалась привередливее — всего 59% положительных отзывов. Отмечают удачное использование некоторых жанровых клише, умело воссозданную атмосферу гнетущего ужаса, исследование психологических проблем в образе натуральных чудовищ и меткие сравнения человеческой и звериной натур.

 
21 июня
Фобия
Режиссёр Карл Кристиан Раабе В ролях Синнёве Макоди Лунд, Эбба Стинстрап, Кен Ведсегор, Эдуардо Гарсиа-Драгесет, Сесиль Ёстад, Йорунн Кьеллсби, Оле Отнес
IMDb 5,0

Норвежский хоррор «Фобия» занимает слот традиционного ужастика недели. Он стал кинодебютом и для режиссёра Карла Кристиана Раабе, и для сценаристки Майи Лунде.

К сожалению, трейлер не помогает усилить интерес — фильм представляет собой компиляцию из классических жанровых штампов. Официальный синопсис это только подтверждает. Очередная история о том, как главной героине достаётся в наследство дом от почивших родственников. Стоит женщине переступить порог поместья, как с ней начинает происходить необъяснимое и, конечно, страшное. Само собой, несчастная очень долго отказывается верить в паранормальную природу событий.

Малые премьеры 21 июня 2018 года

 
21 июня
Ван Гог: Золото и лазурь
Режиссёр Джованни Пискалья В ролях

Идёшь в кинотеатр — а попадаешь в картинную галерею. В последнее время такая «телепортация» не редкость: прокат полнится документальными и художественными кинолентами о художниках. Но Винсент Ван Гог умудряется выделиться даже из плотной толпы конкурентов. В прошлом году ярко выступил первый в мире «картинный» мультфильм «С любовью, Винсент» — заслужил охапку хвалебных отзывов, а также номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Теперь подоспела новая кинолента про Ван Гога — причём здесь тоже играют большую роль письма и путешествия.

Данная итальянская документалка прокатилась по важнейшим в биографии Ван Гога локациям, в числе коих Нюэнен, Париж, Брюссель, Овер-сюр-Уаз. И разумеется, рассмотрела знаменитые полотна: «Автопортрет», «Дорога с кипарисом и звездой», «Ночная терраса кафе», «Пшеничное поле под облачным небом», «Четыре срезанных подсолнуха».

Однако нидерландский постимпрессионист не единственный её герой. Вторым героем — точнее, героиней — выступает Хелен Крёллер-Мюллер: она была частным коллекционером, которая в начале XX века приобрела свыше 300 работ Ван Гога. Рассматриваемая в фильме выставка «Ван Гог. Между пшеницей и небом», проходившая в базилике Палладиана в Виченце, не представима без её коллекции. Неудивительно, что фильм имеет подзаголовок «Шедевры музея Крёллер-Мюллер» и что российская премьера была организована в Третьяковской галерее.

 
21 июня
Горы
Режиссёр Дженнифер Пидом В ролях Уиллем Дефо
Критиканство 100% Томаты 83% Metacritic 82% IMDb 7,2

Если кому в жару хочется не искусства, а холода, то к его услугам заснеженные вершины разных стран. Хотя мурашки тут могут побежать не только от низких температур, но и от адреналина. Или восторга. Или всего сразу.

Вторая из трёх малых премьер — тоже документальная. И тоже путешествовательная. Но снята австралийскими авторами и рассказывает о нерукотворной красоте — горах.

Съёмочная группа побывала на Тибете, на Аляске, в Австралии, в Норвегии. Причём не с пустыми руками, а с дронами, камерами GoPro и вертолётами. Всё чтобы запечатлеть притягательность и опасность самих гор, а также взбираний на них и спусков с них. Что, думаете, спуститься — это просто? А если на велосипеде прыгнуть со скалы с парашютом за спиной?

Дабы доставить зрителям не только визуальное удовольствие, но и аудиальное, авторы фильма позвали на запись саундтрека Австралийский камерный оркестр (музыка Бетховена и Вивальди — в комплекте), а на чтение закадрового текста — Уиллема Дефо. Но во-первых, означенного текста мало, а во-вторых, мы его в оригинале всё равно не услышим — впрочем, прокатчик постарался не ударить в грязь лицом, пригласив на дубляж телепутешественника Михаила Кожухова.

Посмотревшие сравнивают фильм с медитацией, хвалят его за замысловатость — и трюков, и съёмок.

 
21 июня
Хот-дог
Режиссёр Торстен Кюнстлер В ролях Тиль Швайгер, Маттиас Швайгхёфер, Энн Шефер, Лиза Томашевски, Йоахим Пауль Ассбёк, Давид Брюкнер, Томас Фехлен
IMDb 2,1

От вершин переходим к низинам. Именно там (в плане оценок) обретается единственная не-документальная малая премьера 21 июня 2018 года — немецкий комедийный боевик.

Синопсис не блещет новизной (два таких разных правоохранителя — бывалый бунтарь и молодой формалист — должны спасти похищенную дочь посла чужой страны), однако и воплощённым кошмаром его не назовёшь. Заработать на данной незатейливой, но проверенной временем завязке аж 2,1 балла (из 10, если что) — это надо было постараться.

Кто же тут такой старательный? Первым под подозрение попадает сценарист — Триппер Клэнси, ответственный за недавний «Четверо против банка»; правда, той криминальной комедии удалось заработать на IMDb 5,8 баллов — почти в три раза больше, чем новинке. Оттуда же перекочевали сюда Тиль Швайгер с Маттиасом Швайгхёфером, не то чтобы Лоуренсы Оливье, но и не бездарные дуболомы с одной эмоцией на двоих. Так кто же напортачил? Ну разве что режиссёр Торстен Кюнстлер: для него «Хот-дог» всего вторая самостоятельная работа — хотя так-то он не новичок, совместных режиссёрских работ у него много. Что ж, дуэт и соло — две большие разницы. А пока, похоже, даже в самой задрипанной привокзальной палатке хот-доги горячее и острее, чем здесь.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии