Интервью и приветствие режиссёра «Тайной жизни пингвинов» Хироясу Исиды Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 229: Сексуальный коллекционный карточный Ведьмак Дэйв Батиста мечтает улететь в далёкую-далёкую галактику «Звёздных войн» «Звёздные войны: Сопротивление» — трейлер и дата выхода
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Новые игры июля 2018: Octopath Traveler и The Banner Saga 3

Редкое чудо: превью игр июля 2018 года вышло своевременно! Была ли в этом необходимость — другой вопрос. А то ведь самыми крупными релизами месяца станут The Banner Saga 3 и Octopath Traveler — проекты многообещающие, спору нет, но всё-таки нишевые. В общем, если вам хочется провести лето взаперти наедине с каким-нибудь блокбастером, то мы искренне советуем ещё разок присмотреться к распродаже в Steam. Если же вам хочется узнать, не выйдут ли в ближайшие несколько недель произведения в любимых вами нишах, то продолжайте читать наше превью — кой-какие интересные игры в июле 2018 года всё-таки намечаются.

  • 3 июля — день выхода Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered, ремастера сами понимаете какой игры для современных платформ.
  • 10 июля на PC, PS4, Xbox One и даже Switch выйдет Shining Resonance Refrain — дополненное переиздание jRPG с PS3, ранее не выпускавшейся за пределами Японии.
  • 13 июля игра Captain Toad: Treasure Tracker с Wii U переберётся на Switch и 3DS, получив несколько приятных бонусов типа уровней, основанных на мирах из Super Mario Odyssey.
  • 17 июля консольная версия Sonic Mania выйдет на дисках, по пути получив пару новых играбельных персонажей и альтернативные версии уровней, превратившись в Sonic Mania Plus (DLC с новым контентом можно докупить отдельно).
  • 24 июля на PC, PS4, Xbox One и Switch выйдет сборник Mega Man X Legacy Collection 1 & 2, содержащий восемь частей культовой серии.
  • 24 июля же No Man's Sky переберётся на Xbox One, получив по пути новое масштабное обновление, добавляющее во все версии проекта долгожданный кооператив.
  • Где-то в июле ролевая игра Kingdom Come: Deliverance получит первое платное DLC — From the Ashes.

Ну а теперь — главные игры, выходящие в июле 2018 года:

Четверг, 12 июля

 
PC

Proxy Studios

Proxy Studios (Pandora: First Contact, Conquest: Divide and Conquer) — любительница 4X-стратегий и уточняющих двоеточий в названиях — в июле представит на суд игроков свой новый проект. На этот раз она покусилась на вселенную Warhammer 40,000, которую жанр 4X, как ни странно, пока обходил стороной.

Студия собирается показать кровавое противостояние четырёх фракций на планете Гладиус Прайм. В замесе участвуют космодесант Империума, некроны, орки и имперская гвардия. Набор фракций довольно странный: с одной стороны, нет ни традиционных эльдар, ни даже культистов Хаоса, а с другой, нам, словно во времена Warhammer 40,000: Dawn of War, предстоит увидеть совершенно ненужный стратегический конфликт гвардии и Астартес, по идее, обязанных сражаться на одной стороне. Возможно, сценарий хоть как-то объяснит этот выбор фракций, но поверить в происходящее без участия Хаоса всё равно будет проблематично.

У каждой фракции ожидаются свои постройки, города, юниты и особенности геймплея, но важнее то, что сам мир будет генерироваться случайным образом при каждом прохождении, как и положено в больших и качественных 4X. Впрочем, лёгкий скепсис всё-таки присутствует, ведь предыдущие игры студии были отнюдь не шедеврами.

Рейтинг ожидания

ради неё проснулись даже некроны

Пятница, 13 июля

 
Nintendo Switch

jRPG / Square Enix, Acquire

Octopath Traveler — игра с восемью главными героями на выбор, каждый из которых обладает собственными личной историей, классом, геймплейной фичей и местом старта. По мере развития сюжетов герои будут встречаться и объединяться, да, но даже если бы различия ограничивались вступлениями, фича всё равно заслуживала бы внимания и всяческого поощрения. А ведь личные квесты героев почти наверняка протянутся куда дальше вступительных сцен Octopath Traveler. Торговец, эротичная танцовщица, учёный, лекарь — в этой jRPG хватает персонажей, которых редко доводится увидеть на главных ролях в подобных играх.

Но давайте будем честны друг с другом: изначально проект привлёк внимание публики не необычными сюжетными завязками и уж тем более не геймплеем, отдельные интересные фишки которого помогают боёвке не вызывать зевоту, но общей её традиционности не отменяют. Нет, в первую очередь Octopath Traveler привлёк внимание своей своеобразной графикой, этаким полутрёхмерным закосом под 16-битные пиксели. И да, игра до сих пор выглядит очень необычно и стильно. И всем владельцам Switch, хоть немного заинтересованным в jRPG, настоятельно рекомендуется скачать её демоверсию. Благо если увиденное вам понравится, то сейвы из демки, содержащей первые часы прохождения, можно будет перенести в полную версию Octopath Traveler.

Рейтинг ожидания

ждём, но вряд ли найдём время на полное прохождение

Вторник, 17 июля

 
Nintendo Switch
PC
PS4
XONE

Открытый мир, приключение / Outright Games, Climax Studios

Четыре эпизода отделяют нас от завершения отличного мультсериала «Время приключений». Сериал, авторы которого явно любят компьютерные игры, заслуживает достойного представителя в мире интерактивных развлечений — и когда, если не сейчас, оному появиться?

Если не приглядываться, то Adventure Time: Pirates of the Enchiridion выглядит как идеальный претендент на эту роль: полноценный трёхмерный эпик с открытым миром, озвучкой от актёров из сериала, четырьмя играбельными персонажами... А потом ты видишь, что финансируют проект мастера дешёвок по мультсериальным лицензиям из Bandai Namco, разрабатывают неучи из Outright Games, а трейлеры выглядят... плохо, что уж душой кривить.

Чудо всё ещё возможно, само собой, но всерьёз на него надеяться мы, увы, не можем. Лучше уж понадеемся, что хотя бы сериал-прародитель получит тот финал, которого заслуживает.

Рейтинг ожидания

не верим

Вторник, 24 июля

 
PC

Тактическая RPG / Stoic

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Всё плохое тоже. Полный лишений, трагедий и всяческих препятствий путь главных героев The Banner Saga подходит к концу. Подумать только, а ведь первая игра вышла в недалёком 2014-м!

Сама трилогия представляет собой смесь текстовой RPG, пошаговой стратегии, менеджера далёких походов — и всё это в сеттинге нордических мифов и легенд. Следует помнить и о том, что выбор игрока и набор случайных событий в The Banner Saga могут капитально повлиять на выживаемость однопартийцев и безымянных людей, сопровождающих главных героев.

Что ни говори, а серия получилась насыщенной на события и ситуации, а главное — дико атмосферной. Она может с первых минут заставить ваше сердце обливаться кровью, а в конце побудить вас рыдать, как побитых сучек. Что там припасли авторы для третьей части — это ведомо им одним. Мы лишь надеемся, что дальше будет только лучше.

Рейтинг ожидания

ждём как в последний раз

Пятница, 27 июля

 
3DS

Комедия / Nintendo EPD, Intelligent Systems

Если вы не знакомы с серией WarioWare, то даже не представляете, чего себя лишаете, и объяснить вам её привлекательность на словах будет ой как непросто. Ведь WarioWare — штука редкая. Это сборник микроигр — развлечений, длящихся считаные секунды.

Традиционная структура WarioWare: есть несколько уровней-персонажей, каждый из которых имеет в своём распоряжении определённое количество микроигр. Из этого набора выбираются несколько случайных экземпляров, которые перемешиваются и вываливаются на голову геймера со всё возрастающей скоростью. Прошли одну микроигру? Не расслабляйтесь! Через секунду-другую вас бросят в следующую, объяснив новую задачу от силы парой слов. Быстрая реакция и сообразительность — вот ключ к прохождению WarioWare. Ну, пока вы не заучите все имеющиеся микроигры, после чего требуемые в них действия будут выполняться до занудного легко — в этом плане серия ближе к головоломкам, чем к аркадам.

WarioWare Gold сия печальная судьба, впрочем, затронет нескоро, ведь в ней собраны три сотни микроигр из прошлых частей серии, требующие от игрока самых разных действий: придётся и кнопки понажимать, и по тачскрину поелозить, и консолькой потрясти. Всё круто, в общем...

...кроме одного: WarioWare Gold выпускают только на отмирающей 3DS, игнорируя Switch. Но тут уж придётся смириться, ведь с этим странным решением ничего не поделать, даром что оно становится тем смешнее, когда видишь надпись на обложке игры: «Работает только в 2D».

Рейтинг ожидания

готовимся в последний раз стряхнуть пыль с 3DS

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии