Интервью и приветствие режиссёра «Тайной жизни пингвинов» Хироясу Исиды Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Рецензия и отзывы на игру Spider-Man «Звёздные войны: Сопротивление» — трейлер и дата выхода
38
КИНО
 
Первоисточник: www.rbc.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Не все кинотеатры хотят проверять ваши документики

Госдума взяла да и поддержала право кинотеатров требовать у зрителей показывать удостоверение личности при покупке билетов. Законопроект уже приняли в первом чтении, сославшись на необходимость соблюдения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Впрочем, не все кинотеатры согласны с новой инициативой. По словам Романа Линина (гендиректора объединённой сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино»), зрители ходят в кино с целью поразвлечься и не все имеют привычку носить паспорт.

Ещё Линин считает, что нужно пересмотреть процедуру присвоения рейтингов:

Есть большое количество примеров, говорящих о том, что данная процедура не объективна. Это приводит к тому, что зачастую кинофильмам присваивается завышенная возрастная категория, что ведёт к уменьшению зрительской аудитории и, соответственно, доходов от проката.

А вот в пресс-службе сети кинотеатров «Каро» считают это «абсолютно правильной мерой». И уверяют, что означенная процедура никак не повлияет на операционную работу кинотеатров.

Короче говоря, смотрите сами. Если вы выглядите моложе возрастных ограничений, то не забывайте дома паспорт. Ведь кино — это почти что вино.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии