Звезда «Стрелы» пробует себя в новом амплуа — вышел тизер рестлер-драмы «Хилы» «Вечные» — первые кадры из марвеловского блокбастера в превью взрывных кинотеатральных релизов Юлия Снигирь сыграет Маргариту в мистической драме «Воланд» Кооперативный Dark Souls c пушками: трейлер и геймплей Quantum Knights Очень порочный Юэн Макгрегор одевает женщин и любит мужчин в трейлере драмы «Холстон» от Netflix
32
КИНО
СЕРИАЛЫ
14 164
 
Первоисточник: rns.online Прямая ссылка на новость:

«Союзмультфильм» и Эдуард Успенский договорились насчёт нового «Простоквашино»

Черепахи-мутанты, ведьмы, истребительницы вампиров… Создатели этих персонажей уже так свыклись с эпидемией сиквелов-ремейков-ребутов, что даже не ойкают от очередных переосмыслений и перекрашиваний — а самые толерантные вдобавок способны непринуждённо улыбаться уголками рта. Но то на Западе. В наших палестинах ещё случаются неприкрытые возмущения. Так, в ноябре 2017-го Эдуард Успенский пожаловался аж президенту — опубликовал открытое письмо Владимиру Путину, где в числе прочего писал:

Признаюсь, на этот раз новому руководству очередного «Союзмультфильма» удалось удивить даже меня. Потому что они намеревались экранизировать истории про «деревню Простоквашино Эдуарда Успенского» без какого-либо согласия со стороны этого самого Эдуарда Успенского.

В апреле вышла первая серия нового «Простоквашино» — и писатель разгневался ещё сильнее, пригрозил обратиться в суд, попытался усовестить актёров озвучания. Причём Успенского расстроило не только нарушение авторских прав, но и сценарий, щеголяющий перлами типа «хипстер амбарный».

Но чу, что это? Уж не улыбка ли на западный манер? Юридический конфликт исчерпан: Успенский и «Союзмультфильм» только что заключили сделку на право использования оригинальных сценариев советских мультфильмов о Простоквашино и вдобавок на 10 литературных историй, которые не были экранизированы прежде. Лицензия является исключительной, то есть Успенский теперь никому ничего «простоквашинского» отдавать не сможет, все переговоры будут вестись с «Союзмультфильмом». Сумма авторских отчислений за старое и новое «Простоквашино» должна составить около 9 млн рублей.

История анимационного «Простоквашино» началась 40 лет назад — в 1978 году, когда вышел мультфильм «Трое из Простоквашино». За ним последовали «Каникулы в Простоквашино» (1980) и «Зима в Простоквашино» (1984). До недавнего времени у героев была постоянная прописка разве что в молочном отделе супермаркета — но теперь они будут часто мелькать и на экранах: «Союзмультфильм» замахнулся аж на сериал, обещает 30 ежемесячных эпизодов по 6,5 минут. Фокус будет смещаться то на одного персонажа, то на другого: в первой серии младшая сестра Дяди Фёдора ловит зверя-вредителя, в четвёртой кот Матроскин комплексует из-за своей полноты и садится на диету…

…да, вы не ослышались: персонажей стало больше, они теперь живут в современности и решают современные проблемы. Новички — та самая сестра Вера Павловна и неведома зверушка Тама-Тама. Ещё в сюжет вклинились интернет, блоги, селфи-палка. Старое «Простоквашино» на десятилетия опережало мейнстрим (см. пса Шарика с его кедами и фотоохотой), а новое пыхтит и краснеет в попытках догнать оный.

А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то… подменил.

Кот Матроскин, «Зима в Простоквашино»

Самая понятная (не путать с приятной) перемена — новые актёры озвучания. Дядю Фёдора озвучивает Алексей Онежен, Матроскину одолжил свой голос Антон Табаков (хотя изначально планировалось пригласить Михаила Ефремова), за Шарика говорит Игорь Сукачёв, почтальона Печкина озвучивает Иван Охлобыстин, а маму и папу Дяди Фёдора — Юлия Меньшова и Андрей Тенетко соответственно.

«Союзмультфильм» старается быть в тренде не только по сценарию, но и по стратегии распространения. Первые серии вышли в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» и на платформе сайта «Кино Mail.Ru», затем они перебрались на YouTube-канал студии, а в конце года их планируется пристроить на ТВ.

На данный момент готово четыре серии (пятая подоспеет 10 августа), смотрите на свой страх и риск:

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

9 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
24ЕВА
 
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 460: «Оскар 2021», «Гнев человеческий», «Дальний космос»
Ещё

Новые комментарии