Новости игр — лучшее за неделю Чёрная комедия «Уэйн» от авторов «Дэдпула» не получит продления на YouTube Многосерийной экранизацией фэнтезийной серии «Горменгаст» займётся Showtime Продюсеры «Пацанов» обещают улучшенный второй сезон Состоялся официальный анонс новой NFS — Need for Speed Heat
32
КИНО
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: rns.online Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Союзмультфильм» и Эдуард Успенский договорились насчёт нового «Простоквашино»

Черепахи-мутанты, ведьмы, истребительницы вампиров… Создатели этих персонажей уже так свыклись с эпидемией сиквелов-ремейков-ребутов, что даже не ойкают от очередных переосмыслений и перекрашиваний — а самые толерантные вдобавок способны непринуждённо улыбаться уголками рта. Но то на Западе. В наших палестинах ещё случаются неприкрытые возмущения. Так, в ноябре 2017-го Эдуард Успенский пожаловался аж президенту — опубликовал открытое письмо Владимиру Путину, где в числе прочего писал:

Признаюсь, на этот раз новому руководству очередного «Союзмультфильма» удалось удивить даже меня. Потому что они намеревались экранизировать истории про «деревню Простоквашино Эдуарда Успенского» без какого-либо согласия со стороны этого самого Эдуарда Успенского.

В апреле вышла первая серия нового «Простоквашино» — и писатель разгневался ещё сильнее, пригрозил обратиться в суд, попытался усовестить актёров озвучания. Причём Успенского расстроило не только нарушение авторских прав, но и сценарий, щеголяющий перлами типа «хипстер амбарный».

Но чу, что это? Уж не улыбка ли на западный манер? Юридический конфликт исчерпан: Успенский и «Союзмультфильм» только что заключили сделку на право использования оригинальных сценариев советских мультфильмов о Простоквашино и вдобавок на 10 литературных историй, которые не были экранизированы прежде. Лицензия является исключительной, то есть Успенский теперь никому ничего «простоквашинского» отдавать не сможет, все переговоры будут вестись с «Союзмультфильмом». Сумма авторских отчислений за старое и новое «Простоквашино» должна составить около 9 млн рублей.

История анимационного «Простоквашино» началась 40 лет назад — в 1978 году, когда вышел мультфильм «Трое из Простоквашино». За ним последовали «Каникулы в Простоквашино» (1980) и «Зима в Простоквашино» (1984). До недавнего времени у героев была постоянная прописка разве что в молочном отделе супермаркета — но теперь они будут часто мелькать и на экранах: «Союзмультфильм» замахнулся аж на сериал, обещает 30 ежемесячных эпизодов по 6,5 минут. Фокус будет смещаться то на одного персонажа, то на другого: в первой серии младшая сестра Дяди Фёдора ловит зверя-вредителя, в четвёртой кот Матроскин комплексует из-за своей полноты и садится на диету…

…да, вы не ослышались: персонажей стало больше, они теперь живут в современности и решают современные проблемы. Новички — та самая сестра Вера Павловна и неведома зверушка Тама-Тама. Ещё в сюжет вклинились интернет, блоги, селфи-палка. Старое «Простоквашино» на десятилетия опережало мейнстрим (см. пса Шарика с его кедами и фотоохотой), а новое пыхтит и краснеет в попытках догнать оный.

А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то… подменил.

Кот Матроскин, «Зима в Простоквашино»

Самая понятная (не путать с приятной) перемена — новые актёры озвучания. Дядю Фёдора озвучивает Алексей Онежен, Матроскину одолжил свой голос Антон Табаков (хотя изначально планировалось пригласить Михаила Ефремова), за Шарика говорит Игорь Сукачёв, почтальона Печкина озвучивает Иван Охлобыстин, а маму и папу Дяди Фёдора — Юлия Меньшова и Андрей Тенетко соответственно.

«Союзмультфильм» старается быть в тренде не только по сценарию, но и по стратегии распространения. Первые серии вышли в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» и на платформе сайта «Кино Mail.Ru», затем они перебрались на YouTube-канал студии, а в конце года их планируется пристроить на ТВ.

На данный момент готово четыре серии (пятая подоспеет 10 августа), смотрите на свой страх и риск:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороТелеовощи (видео)
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в августе

26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду (аудио)
28 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

30 ПтЕВА (аудио)
30 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
31 СбТелеовощи (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
6Телеовощи – 298: Смешные домогательства
 
9Ноль кадров в секунду – 278: Встроенный еврейчик
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 367: Новые сериалы, казаки в Асгарде и суть «Звёздных войн»
 
0Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 91: Gamescom Opening Night Live
 
10ЕВА
 
20Телеовощи – 297: Не обманул, а передумал
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 366: Наследие студии Fox и Аквамен против
 
9Ноль кадров в секунду – 277: Шапочка из фольги
 
 
27ЕВА – 333: Здесь был Гандам
 
24Телеовощи – 296: Принципы упёртого человечества
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме